Por: Willmary Montilla • Bolivia.com

La Verde Sub-23 perdió 4-0 contra Perú en la previa del Preolímpico

La Selección Nacional Sub-23 no pudo sumar contra Perú por el primer cotejo entre ambos.

El DT Pablo Escobar intentó cambiar la alineación para lograr efectividad, pero no tuvo efecto. Foto: Twitter @FBF

La Verde Sub-23 fue superada con facilidad en el primer cotejo amistoso contra Perú, la bicolor le metió 4-0 dejando a los bolivianos sometidos.

Perú logró construir su victoria a partir del minuto 18 del primer tiempo, cuando Víctor Guzmán, metió un centro desde la banda derecha para vencer a Adorno y meter el primer punto efectivo.

Los incas siguieron presionando en el campo y al minuto 36' lograron meter otro gol. Emilio Saba aprovechó un tiro de penal que cobró el juez sobre una falta. En el descanso del primer tiempo, el DT Pablo Escobar comenzó a hacer cambios en la alineación.

Aunque el DT intentó optimizar los recursos para sacar el rendimiento de la táctica. Pero esto no se logró, el fútbol de los peruanos era más incisivo y preciso. En el minuto 51' de partido mejoró el marcador al meter 3-0.

En el minuto 70' de partido, Juan Quiñonez metió el último de la tarde concretando el marcador 4-0 tras dejar sin reacción a Bolivia en el campo. El próximo viernes 22, La Verde tendrá la oportunidad de medirse contra Perú en una revancha, que será en el mismo escenario deportivo del Videna.

Bolivia Sub-23 solo había disputado un encuentro amistoso contra Paraguay, en noviembre. En esa oportunidad, La Verde venció por la mínima diferencia. En la revancha, fueron vencidos por Paraguay. Aun así, la Selección Nacional viene trabajando en poder sobresalir en el fútbol fortaleciendo las tácticas y estrategias.

Ahora bien, Bolivia estará en el grupo A del Preolímpico 2024 en compañía de Venezuela (anfitrión), Brasil, Colombia y Ecuador. Los juegos iniciarán el próximo 20 de enero. Mientras que el grupo B están Argentina, Perú, Paraguay, Chile y Uruguay.

Para definir los cupos, los dos primeros de cada grupo que logren ganar sus cotejos podrán avanzar al cuadrangular final se definirá los representantes de la Conmebol para el torneo.

TAGS: Bolivia, Perú