Liga Boliviana

Por: Micaela Sanjines Ordóñez • Bolivia.com

The Strongest pasa a las semifinales del Torneo Apertura tras vencer a Gualberto Villarroel

The Strongest venció a Gualberto Villarroel con un resultado de 2-1 en el marco de los cuartos de final del Torneo Apertura

El marcador se abrió al minuto 19 con un gol a favor de los aurinegros. Foto: Facebook Club The Strongest

Este miércoles The Strongest logró vencer a Gualberto Villarroel en el partido de vuelta de los cuartos de final del Torneo Apertura. El encuentro que se jugó en la ciudad de La Paz, en el estadio Hernando Siles finalizó con un resultado de 2-1 a favor de El Tigre.

Con este resultado el conjunto paceño avanzó a las semifinales y dejó atrás a GV San José, pues el equipo orureño se va del Torneo Apertura. Cabe señalar que The Strongest ya había sacado ventaja en el partido de ida por los cuartos de final con un resultado de 0-2.

Es así que tras los partidos de este miércoles se definió la primera semifinal, que sería entre Universitario de Vinto, que venció a Nacional Potosí, y el Club The Strongest. Es así que ambos pasaron a la siguiente fase.

El encuentro entre The Strongest y GV San José fue interesante. El marcador se abrió al minuto 19 con un gol a favor de los aurinegros. El defensor, Marc Enoumba, marcó el primer gol que ponía a El Tigre por encima de su contrincante.

Un segundo gol llegó al minuto 39 del encuentro. Gualberto Villarroel lograba el empate en el primer tiempo del partido con un gol del delantero Percy Loza. Ambos equipos habían marcado un gol y el marcador señalaba el 1-1.

Ya en el segundo tiempo, The Strongest hizo prevalecer su localía y anotó un segundo gol. Al minuto 77 The Strongest puso el marcador en 2-1 dejando a GV San José por debajo y sin muchas oportunidades de anotar.

De esta manera The Strongest aseguró su paso a las semifinales del Torneo Apertura tras el encuentro. Ahora El Tigre apunta a llegar a la final de esta competición.

Cabe señalar que este jueves 18 de abril la Jornada 10 continuará con el partido entre Bolívar vs San Antonio, que se jugará a partir de las 19:00 horas. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Hernando Siles.

La jornada termina con el encuentro entre Aurora vs Independiente Petrolero a partir de las 20:00 horas. El partido será jugado en el Estadio Félix Capriles en la ciudad de Cochabamba.