Por: Lina Bustos • Bolivia.com

Enrique Triverio anota en la victoria de The Strongest sobre Independiente Petrolero

The Strongest se mantiene como líder en la Liga Tigo después de una victoria de 2-0 contra Independiente Petrolero

The Strongest suma tres puntos. Foto: Twitter @ClubStrongest

The Strongest sigue dominando la tabla de posiciones de la Liga Tigo después de asegurar una victoria por 2-0 contra Independiente Petrolero en un emocionante partido disputado en el estadio Hernando Siles de La Paz. Con este resultado, el equipo paceño amplía su ventaja en la cima, manteniéndose como líder absoluto del torneo.

Enrique Triverio fue uno de los protagonistas del encuentro, estando cerca de aumentar la diferencia en el minuto 55 del segundo tiempo con un potente disparo que lamentablemente impactó en uno de los postes. A pesar de esto, el delantero de The Strongest tuvo un gran desempeño, anotando un gol y realizando tres tiros durante el partido.

El portero Rodrigo Banegas también tuvo una destacada actuación, siendo una figura clave para su equipo al realizar cinco impresionantes atajadas que mantuvieron el arco de The Strongest imbatible.

El partido se tornó más intenso con el paso del tiempo, con una gran cantidad de faltas y entradas fuertes por parte de ambos equipos. Esto resultó en varios jugadores amonestados, incluyendo a Edwin Rivera, Álvaro Quiroga, Cristhian Mora, Daniel Castellón, Sebastián Ibars, Víctor Melgar y Adrián Jusino. Víctor Melgar recibió su segunda tarjeta amarilla en el minuto 77 del segundo tiempo y fue expulsado del partido.

El director técnico de The Strongest, Ricardo Formosinho, optó por una formación táctica 4-3-3, alineando a Rodrigo Banegas en el arco; Ronald Bustos, Adrián Jusino, Gonzalo Castillo y Carlos Roca en la línea defensiva; Álvaro Quiroga, Luciano Ursino y Jaime Arrascaita en el mediocampo; y Enrique Triverio, Jeyson Chura y Gabriel Sotomayor en la delantera.

Por su parte, el equipo dirigido por Álvaro Peña salió al campo con una táctica 5-3-2, alineando a Lorgio Castedo en la portería; Omar Morales, David Díaz, Sebastián Ibars, Daniel Castellón y Cristhian Mora en la defensa; Edwin Rivera, Yeffry Paz y Thomaz Santos en el centro del campo; y Robin Ramírez y Ricardo Pedriel en la delantera.

El árbitro encargado de mantener el orden en el juego fue Christian Alemán Peralta.

En la próxima jornada, The Strongest se enfrentará a Bolívar como visitante, mientras que Independiente jugará contra Oriente Petrolero también fuera de casa.

The Strongest se mantiene en la primera posición del campeonato con 39 puntos, consolidando su liderazgo en la tabla. Por otro lado, Independiente Petrolero se encuentra en el séptimo lugar con 24 unidades. El equipo local sigue avanzando hacia el objetivo de obtener el título, mientras que Independiente Petrolero buscará recuperarse en los próximos encuentros para mejorar su posición en la tabla.