Atlético Bermejo supera a Sport Boys en la ida del indirecto

Atlético Bermejo venció a Sport Boys Warnes 3-1, en el primer encuentro correspondiente al ascenso/descenso indirecto de la Liga del Fútbol Profesional, en partido jugado en el estadio Fabián Tintilay de la ciudad de Bermejo.

Bolivia.com - Fútbol

Más de 15 mil espectadores presenciaron, este domingo, la victoria del equipo provincial que deberá jugar el partido revancha en Warnes el próximo miércoles.

La vitoria abre la posibilidad de que Tarija inscriba un tercer equipo en la división superior del fútbol boliviano y que, en contrapartida, deje a Santa Cruz con solo dos equipos.

El equipo visitante comenzó ganando a través de un lanzamiento de tiro penal ejecutado por Anderson Gonzaga a los 29 minutos.

No obstante, fue muy importante la recuperación de Bermejo de la mano de Facundo Yáñez que anotó a los 32 minutos; a los 49 aumentó el marcador Límbert Méndez y liquidó el partido Wellington Martins a los 66 minutos.

La cifra pudo haber sido mayor, tomando en cuenta que Sport Boys jugó la última parte del partido con dos hombres menos tras la expulsión de Rodrigo Barba y Marcos Ovejero, que serán bajas sentidas para el partido de vuelta que debe se jugará en Warnes.

Aunque en esta instancia, no tiene valor el gol diferencia y bastará que Sport Boys gane por cualquier diferencia para forzar a un tercer y definitivo partido el 7 de junio en el estadio Félix Capriles de Cochabamba.

ALINEACIONES

ATLÉTICO BERMEJO (3): Marcelo Robledo; Alex Coronel, Limbert Méndez, Fabián Mendieta, Arístides Román; David Rodríguez, Juan Carlos Figueroa, Miguel Arias, Wellington Martins; Facundo Cayetano Yáñez y Kevin Morales. D.T. Milton Maygua.

SPORT BOYS (1): Saidt Mustafá; Daniel Manjón, Mario Cuéllar, Rosauro Rivero, Carlos Mendoza; Alejandro Gómez, Rodrigo Barba, Juan Carlos Galvis, Eduardo Machado; Anderson Gonzaga y Marcos Ovejero. D.T. Víctor Hugo Antelo.