The Strongest vence a Oriente y llega a la final

El equipo atigrado dominó y supero a Oriente Petrolero por 2-1, la noche del miércoles 17, en el estadio Hernando Siles de La Paz, y clasificó a la final de la Copa Cine Center.

Bolivia.com - Fútbol

Con el empate logrado en tierra cruceña, The Strongest salió en busca de la victoria para ser el primer finalista, mientras que Oriente Petrolero optó por la opción de mantener el empate para forzar una tanda de penales.

La propuesta del visitante se impuso durante la primera parte, en la que los atigrados, pese a generar algunas opciones de peligro en la portería de Arias, no pudieron marcar, no obstante ejercieron el dominio casi absoluto del juego.

Los goles llegaron en la segunda parte del encuentro, principalmente por errores en la saga orientista, que los locales supieron aprovechar.

A los 64 minutos, Torrico capitalizó un error de despeje de Arias que salió mal a un centro de Cristaldo, y con un toque sutil mandó el balón a las redes con portero y saga ya jugados.

La apertura causó que Oriente se abra y el segundo llegó apenas tres minutos más tarde, un tiro de esquina que pasó a lo largo del área y que fue apenas desviado por un defensa, fue conectado por Cabrera con un remate imposible para el portero verdolaga.

Los atigrados insistieron y mantuvieron el dominio por un tiempo más, pero en los minutos finales se relajaron y Oriente causo algo de zozobra. El descuento llegó en el minuto 82, cuando Duc se adelantó a la defensa atigrada en un centro y con un toque de cabeza anotó ante una estéril estirada de Vaca.

Sobre el final, el técnico Villegas tuvo que reforzar la defensa para evitar otro susto, que podría llevar a la definición por penales. Finalmente The Strongest se impuso y es el primer finalista de la copa de invierno y espera a Bolívar o Wilstermann, que definen el pase este jueves 18, con ventaja para el celeste de 4 goles.