Pérez y Quispe ganan tercera carrera pedestre 10K de Tarija

Los atletas Manuel Pérez de Oruro y Rosmery Quispe de Cochabamba ganaron el sábado en Tarija la tercera versión de la carrera pedestre 10K 'Presidente Evo', que se corrió con la participación de más de 19.000 deportistas.

Carrera pedestre 10K 'Presidente Evo' en la ciudad de Tarija. Foto: ABI

En varones, Manuel Pérez paró el cronometro en 32 minutos y 3 segundos para ocupar el primer puesto, llevándose como premio 14.000 bolivianos; seguido por Reynaldo Huanca (32m19s) de La Paz que embolsó 13.300 bolivianos. La tercera ubicación fue para Richard Mamani (33m19s) de La Paz, que ganó 12.600 bolivianos.

En la categoría damas, Rosmery Quispe detuvo los cronos en 35 minutos y 28 segundos haciéndose del primer puesto y ganando 14.000 bolivianos; seguida de Sonia Calisaya (36m19s) de La Paz que se llevó 13.300 bolivianos, mientras que la tercera ubicación fue para Irma Vila (36m43s), también de La Paz, que recibió 12.600 bolivianos.

La tercera versión de la carrera pedestre 10K 'Presidente Evo' en Tarija se corrió la mañana del sábado con la participación de al menos 19.000 atletas, entre damas y varones.

"Felicitarles, porque realmente fue una fiesta hermosa, una iniciativa de nuestro querido Ministro (de Deportes) Tito (Montaño), que viene a coronar este esfuerzo que hace nuestro presidente Evo (Morales), seguramente el  deportista más grande que hay en nuestro país, porque Evo juega fútbol, raquet y trota. Creo que hoy ganaron todos, fue una fiesta hermosa", relievó el presidente en ejercicio, José Alberto González, a tiempo de cerrar la premiación.

Gonzales dejó el desafió para que los atletas tarijeños se preparen mejor para la siguiente versión de esa carrera, porque este año no hubo deportistas locales que se hayan ubicado entre los 10 mejores.

"Creo que todos debemos sentirnos contentos y satisfechos por haber convertido a esta carrera 10K 'Presidente Evo' en la carrera de la integración, la carrera que nos permite a todos los jóvenes generar valores de responsabilidad, puntualidad, solidaridad. Esta es la carrera más importante del país", remarcó, por su parte, el Ministro de Deportes, Tito Montaño. ABI