Dakar: Nosiglia inicia con buen paso, Salvatierra y el resto con cautela

En la segunda etapa disputada entre Villa Carlos Paz y Termas de Río Hondo (Argentina), primera en competencia del Dakar 2016, Walter Nosiglia fue el mejor clasificado, arribando a la meta en el puesto 12.

Bolivia.com - Deportes

Walter Nosiglia, que el año pasado subió al podio como tercero tras una gran performance, tuvo dificultades para concluir el tramo, llegando a la meta 10 minutos con 35 segundos después del ganador, el chileno Ignacio Casale (4h10"47").

Inicialmente se preveía que los corredores tendrían una etapa veloz, pero el temporal modificó todos los planes tomando en cuenta que las supuestas pistas rápidas sintieron los efectos del agua y la crecida de los ríos.

El otro boliviano en esta categoría, Leonardo Martínez, clasificó en el puesto 39 con un tiempo de 5 horas, 5 minutos y 46 segundos, a 54 minutos y 59 segundo del ganador.

» Vea también: El Dakar también presentará arte y cultura de Bolivia.

En la categoría motos, no fue una buena etapa para el experimentado Juan Carlos "Chavo" Salvatierra, que sorteando muchas dificultades clasificó en el puesto 40 con un tiempo  de 4 horas, 8 minutos y 37 segundos a 22 minutos con 13 segundo del ganador el austriaco Price que anotó 3 horas, 53 minutos, 9 segundos.

Más atrás se clasificó Fabricio Fuentes, en el puesto 65 y todavía más rezagado Dany Nogales, en el puesto 129 a una hora, 48 minutos y 31 segundo del ganador.

En autos, Ganó Loeb de Francia con un tiempo de 3 horas, 45 minutos y 46 segundos, seguido de su compatriota Peterhansel.

El boliviano mejor clasificado en esta categoría fue Marco Bulacia, que ocupó el puesto 45 a 50 minutos y 13 segundos de diferencia.

Para mañana (martes) está prevista la 3ra. etapa entre Termas de Río Hondo y San Salvador de Jujuy, sobre una distancia de 663 kilómetros.