Copa Libertadores

Por: Micaela Sanjines Ordóñez • Bolivia.com

Aurora y Botafogo empataron 1-1 en la Fase 2 de la Copa Libertadores

Aurora aún tiene la esperanza de avanzar a la tercera fase de la Copa Libertadores 2024

El marcador se abrió al minuto 27 con un gol, de Júnior Santos. Foto: EFE

El equipo de Aurora salvó la derrota ante Botafogo gracias a un tanto del mediocampista Darío Torrico para empatar el partido 1-1 a los 96 minutos del compromiso y mantener viva la ilusión de avanzar a la tercera fase de la Copa Libertadores.

Aurora logró el empate frente a Botafogo en el estadio Félix Capriles, por lo que aún mantiene la esperanza de llegar a la Fase 3 de la Copa Libertadores de América 2024. El equipo cochabambino logró igualar a su contrincante.

Al conjunto celeste le costó pelear contra el equipo brasileño, pues, pese a tener varias oportunidades para anotar, Aurora no lo logró hasta casi el último minuto del partido.

El marcador se abrió al minuto 27 con un gol que, de Júnior Santos, que puso a Botafogo por delante del conjunto celeste. Poco después al minuto 36, Aurora marcaba su gol de empate, de parte de Nelson Avelino Amarilla, sin embargo, antes de finalizar el VAR anuló el empate 1-1 tras una falta del defensor Ezequiel Michelli.

Sin embargo, Aurora insistió, pues, no se iba a ir con la derrota ante el equipo brasileño. En el minuto 96 del encuentro, Darío Torrico puso a Aurora 1 a 1 frente a Botafogo, logrando el ya anunciado empate.

Aurora ingresó a la cancha dirigida por Mauricio Soria que planteó una alineación 3-5-2. Contó con David Akologo en el arco; Nelson Amarilla, Luis Barboza y Ezequiel Michelli en la defensa; Ramiro Ballivián, Martín Alaniz, Didí Torrico, Jair Torrico y Serginho como en el medio; y Jair Reinoso y Darío Torrico como delanteros.

Por su parte Botafogo, dirigido por Tiago Nunes planteó una estrategia 4-5-1 para enfrentar a Aurora en el Felix Capriles. El DT contó con Roberto Fernández en el arco; Damián Suárez, Lucas Halter, Alexander Barboza, Hugo en la defensa; Danilo Barbosa, Marlon Freitas, Júnior Santos, Eduardo y Victor Sá como centrocampistas; y con Tiquinho Soares en el ataque.