Por: Willmary Montilla • Bolivia.com

Un bombero golpeado e hinchas intensos empañó el logro del Aurora en la Copa Cochabamba 2023

Tras el clásico, un bombero resultó atacado por supuestos hinchas del Wilstermann, luego de haber sido derrotados en el amistoso.

El equipo Aviador mantuvo la intensidad del juego pero el Aurora socavó sus esperanzas de triunfo. Foto: Twitter Captura @Wilstermann

Aurora venció al Wilstermann por la Copa Cochabamba 2023 y la intensidad de los hincha empañó la victoria de los celestes tras el clásico. Reportaron un bombero lesionado tras supuesto ataque al finalizar el partido amistoso.

El reporte de los medios es que el bombero del SAR-Bolivia vestía la camiseta del Aurora cuando fue atacado por supuestos hinchas del Wilstermann que quería romper su polera al concluir el partido. Tras intentar defender a su hermano de 13 años terminó golpeado y sin teléfono, porque se lo robaron.

El logro del Aurora generó emociones intensas en la primera edición del Copa Cochabamba 2023, la victoria sirvió de práctica y competencia, luego de que ambos clubes no han podido jugar en un mes tras la paralización del fútbol en la División Profesional.

El partido comenzó con Wilstermann ganando el primer tiempo 1-0. El empate llegó cuando en el minuto 10 el colombiano Jair Reinoso pudo sumar al meterlo un punto efectivo en el paraguayo Arnando Giménez 1-1.

Darío Torrico aumentó el 2-1 a favor de los celestes. El ánimo del Wilster y el ataque aumentaron en el campo, continuaron presionando. Pero Oscar Vaca derribó sus ilusiones al sumar el 3-1 en el minuto 48 de partido.

“Hay que trabajar cada día, tener más amistosos como estos, crecer y recuperar el nivel que tuvimos en algún momento. Mas allá del resultado, uno siempre quiere ganar”, precisó Cristian Díaz, DT del Wistermann tras la derrota en el torneo amistoso.

Sin embargo, el argentino precisó que están trabajando para que llegue un plantel paceño el próximo fin de semana para lograr otro cotejo amistoso para el Wilstermann, que busca mantenerse activo y en nivel de competencia deportiva.