Bolívar da el primer paso al título ante The Strongest

Con practicidad, la Academia derrotó por 2-0 al atigrado, quitándole el invicto y dando un paso firme al campeonato. A The Strongest, solo le queda tratar de ganar en la revancha y forzar la definición por penales.

En el partido disputado este domingo 21, en el Hernando Siles de La Paz, Bolívar fue más práctico, aprovechó los errores del rival y se apoyó en la capacidad de sus dos guardametas, Marcos Argüello en la primera etapa y Romel Quiñónez en la segunda, para superar a su clásico rival en la primera final de la Copa Cine Center, preparatoria para el Apertura y Sudamericana.

The Strongest tuvo el manejo de la mayor parte de acciones, se acercó al pórtico rival con más frecuencia, pero no pudo anotar, en parte por falta de puntería, pero principalmente porque al frente estuvieron dos arqueros inspirados.

La apertura del marcador llegó tras un fuerte remate de Ferreira que Vaca apenas pudo desviar, el balón quedó a la altura del punto penal y Cardozo con gran oportunismo de volea logró conectar para el primero, en el minuto 9.

Argüello se destacó en lo que siguió del primer tiempo, pues saco sendos balones de gol, remates de Escobar y Cristaldo callando a la afición atigrada que ya gritaba gol.

En el segundo tiempo, nuevamente Bolívar golpeó en el inicio, al correr el minuto 50, tras un choque con un defensor, Ferreira prevaleció, quedando solo frente a Vaca, con un gran remate por encima del portero, marcó el segundo.

Los atigrados buscaron con todo el empate, trataron con remates de larga distancia, centros, ingresos, en fin por donde pudieron, pero Quiñones que había reemplazado a Argüello, se destacó de gran manera.

Ahora en el partido de revancha, a jugarse este miércoles 24, la única posibilidad de los atigrados de llegar al título es ganando y forzando a la definición por los remates del punto penal. Bolívar con un empate será el campeón de invierno.