La Paz FC se coronó campeón en la Aerosur del Sur

Fútbol - Viernes, 09 / Feb / 2007

(Bolivia.com)

Bolivia.com
El conjunto paceño, logró su primer título en su era profesional, tras vencer a Real Potosí por 2-1, en la final de la Copa Aerosur del Sur. De esta manera los azulgranas volarán el 2007 con un 75% de descuento.

A penas transcurridos 25 segundos del partido, La Paz FC ya llevaba la ventaja por un gol, Pinilla robó un balón a la defensa potosina y quedó solo para enfrentar al arquero.

Real se adueñó del partido y del medio campo, pero descuidó la defensa donde Vera no pudo contra Pinilla y Augusto Andaveris.

Pese a ello, los lilas se dieron modos para poner contra las cuerdas a los paceños que se vieron acorralados por Ribeiro y Líder Paz.

A los 25 minutos, Carlos Edú Monteiro estuvo a punto de empatar con un cabezazo que pasó a centímetros del arco de Mauro Machado.

A los 30 minutos llegó el tanto de la igualdad mediante el paraguayo Rubén Aguilera tras un pase del montereño Paz y que Aguilera le ganó en el anticipo a su marcador en la zaga granate.

El partido se hizo parejo y acabó empatado 1-1 en el primer periodo.

El segundo tiempo, Real dio la alerta con un cabezazo de Aguilera, pero fue La Paz el que con otra estocada convirtió el segundo.

El tanto llegó a los 21, cuando el arquero Burtoboy soltó el balón tras un remate de Pinilla, el balón quedó servido para Andaveris que convirtió el gol paceño.

Real intentó reaccionar, pero al final el festejo fue paceño en el estadio Patria.