Bolívar supera a Aurora y se acerca a los punteros

Fútbol - Martes, 16 / Jun / 2009

Bolivia.com
(Bolivia.com) Tras una primera etapa para el olvido, la Academia recuperó su fútbol en la segunda etapa y pudo golear al Equipo del Pueblo por 3-0, en partido jugado en el estadio Hernando Siles de La Paz, la noche de este lunes 15.

Aurora no logró concretar las situaciones que generó durante la primera etapa, ante un equipo académico que parecía afectado por el frio de la noche paceña. El equipo cochabambino durante la primera parte, supo defenderse y generar contragolpes que llevaron susto al pórtico de Arias.

La segunda etapa tuvo una figura excluyente que fue en gran parte el artífice de la goleada; Abdón Reyes tomó las riendas del partido y volcó la cancha a favor de Bolívar.

A los diez minutos, un centro Reyes desde la izquierda fue cabeceado por Villalba, que abrió el marcador a los 55 minutos. Seis minutos después, nuevamente Reyes cedió un toque a Ferreira, que aumentó la diferencia a favor del cuadro paceño.

Ante esa situación, el técnico Baldivieso dispuso modificaciones en Aurora, una de ellas fue el ingreso del delantero Nelson Sossa para acompañar a Paredes, pero el elenco valluno tuvo menos volumen de juego que en la primera etapa, por lo que llegó muy poco sobre la portería defendida por Carlos Arias.

En Bolívar alternó, en el complemento, el delantero colombiano Jair Reynoso, que aseguró la victoria del cuadro paceño ya que anotó el tercer tanto a los 79 minutos, después de recibir un pase de Reyes, que se sacó la marca de dos defensores del elenco valluno.

Pese a la superioridad, tanto en el rendimiento como en el resultado, los jugadores de Bolívar fueron demasiado fuerte a la marca, a los 75 y 91 minutos fueron expulsados Miguel Hoyos y Leonel Reyes.