Salvatierra se afirma en el primer puesto de su grupo en Abu Dabi

El piloto boliviano, Juan Carlos Salvatierra, continua mejorando en el reto del desierto de Abu Dabi, tras la cuarta etapa (penúltima de la competencia), ascendió al primer lugar del grupo +450 y a sexto en la general de motos.

Bolivia.com - Deportes

En la etapa disputada este miércoles 10, que recorrió 266 Km, "Chavo" debió reponerse a las adversidades que se le presentaron, primero cuando su GPS dejó de funcionar y luego a consecuencia de esto, al intentar encender el equipo, sufrió una caída en un imprevisto corte de duna. "Hoy fue una etapa muy buena que pudo ser muy mala", dijo el piloto.

En cuanto a resultados, Salvatierra que compite por la escudería Honda, en la cuarta etapa, llegó sexto en la general de motos con un tiempo de 4 horas 7 minutos, tiempo con el que volvió a lograr el primer puesto del grupo +450. La etapa fue dominada por el británico Sam Sunderland con un tiempo de 3 horas y 54 minutos seguido del español Marc Coma que llegó 1 minuto y 36 segundos después del líder.

En la clasificación general Chavo Salvatierra asumió el liderato del grupo +450, con un tiempo acumulado de 12 horas 9 minutos 4 segundos, seguido por el británico Sean Linton a más de 40 minutos de diferencia. En la general la clasificación es dominada por el español Marc Coma, usual vencedor de esta prueba, con un tiempo de 11 horas 19 minutos 47 segundos y el portugués Paulo Goncalves en segundo lugar apenas a 42 segundos de diferencia, el británico Sam Sunderland cayó al tercer puesto por una penalidad de 10 minutos.

En la quinta etapa de 372 Km, última de la competencia, Salvatierra buscará consolidar su primer lugar en su categoría y ascender al sexto puesto de la general incluso, tal vez buscar ingresar en el top 5.