Por: Micaela Sanjines Ordóñez • Bolivia.com

Blooming asegura su clasificación tras superar a Independiente Petrolero en Sucre

Independiente Petrolero no pudo defender su cancha y perdió frente a Blooming con un resultado de 0-2

Independiente Petrolero perdió la oportunidad de clasificar con solo cuatro puntos en la tabla de posiciones por grupo. Foto: Twitter @TigoSportsBol

Blooming sumó otros tres puntos y continúa liderando la tabla de posiciones del grupo C en el torneo por series de la División Profesional de Bolivia. El equipo cruceño superó a Independiente Petrolero con un resultado de 0-2.

El encuentro que se llevó a cabo en el estadio Patria dejó muy mal parado a Independiente Petrolero, que sigue al fondo de la lista del grupo C solo por debajo de Vaca Diez. Independiente no puso sumar puntos frente al conjunto cruceño.

Por su parte Blooming se defendió en calidad de visitante y logró anotar dos goles, con los que derrotó a su contrincante y aseguró su clasificación a los cuartos de final del torneo de la División Profesional.

El primer tiempo del encuentro no tuvo mucho que destacar, sin embargo, el conjunto de sucre parecía llevar el juego a su favor, pues a pesar de haber sufrido una expulsión el equipo chuquisaqueño tenía todo a su favor.

El marcador se abrió al minuto 67 con un gol de José Luis Sinisterra, que pudo anotar el punto tras un centro de Rafinha, asegurando ya la clasificación, como el mejor del grupo C del torneo por series.

Sin embargo, no quedó ahí, pues en el tiempo complementario, pues una falta permitió que el cobrara un penal a favor de los cruceños. Al minuto 100 Juan Carlos Arce anotó el segundo gol, esta vez de penal.

Es así que Blooming dejó el resultado muy definido frente a Independiente Petrolero, que no pudo defender su cancha. El equipo celeste se llevó los tres puntos, que le faltaban a Independiente para avanzar en la tabla de posiciones.

En cuanto a la tabla de posiciones general, Blooming se encuentra en la posición 11 por debajo de Oriente Petrolero. Independiente continúa por debajo de los cruceños en el puesto 10 de la tabla general.

Ahora Blooming ya clasificó a los cuartos de final y espera a la clasificación del grupo A, para el próximo encuentro. Por su parte, Independiente Petrolero perdió la oportunidad de clasificar con solo cuatro puntos en la tabla de posiciones por grupo.