Bolívar golea a The Strongest y se suma a los punteros

El clásico paceño terminó favoreciendo a la Academia por 4-2, en un vibrante partido de ida y vuelta, en el que la efectividad del celeste fue fundamental ante un atigrado que lamentó su falta de definición. San José venció en Oruro y está entre los escoltas.

Bolivia.com - Fútbol

El partido jugado la noche del miércoles 29, en el nuevo gramado del Hernando Siles, correspondía a la séptima fecha del Torneo Apertura, reprogramado hasta la reapertura del principal escenario paceño.

Con la victoria, Bolívar sumó 24 puntos y empató a los líderes Wilstermann y Oriente Petrolero, pero con una mejor diferencia de gol.

El ecuatoriano Carlos Tenorio, fue esencial en la consecución de la victoria, ya que marcó dos de los cuatro goles académicos y fue un constante dolor de cabeza para la saga del Tigre.

The Strongest empezó con una mayor ambición en la búsqueda del arco contrario, pero con el paso del tiempo Bolívar fue tomando el pulso al partido y llevó el peligro al pórtico defendido por Daniel Vaca.

En el minuto 42 Tenorio abrió el marcador, tras un avance de Callejón que dejó el balón a la entrada del área, el ecuatoriano se adelantó a la defensa y portero y con un toque sutil mandó el balón a las redes.

El atigrado empató en el minuto 66, tras una pared entre Chumacero y Ramallo, quien culminó la jugada que había iniciado con un toque sólo frente al portero Quiñones.

El celeste no permitió la reacción de su rival, ya que tres minutos después, nuevamente Tenorio marcó, tras un error en la salida atigrada que fue rápidamente revertida con toques entre Callejón, Arce y finalmente el ecuatoriano.

Sobre el final Arce en el minuto 84 y Rodríguez en el 87 ampliaron la cuenta, merced a avances veloces, ante una defensa atigrada mal parada que se preocupaba más por el avance que por la protección de su pórtico.

En el minuto 89, Pablo Escobar, que había buscado insistentemente el pórtico contrario, de tiro libre marcó el descuento, para cerrar las cuentas 4-2.

San José subió al segundo lugar del torneo Apertura de la Liga al derrotar 3-1 a Universitario de Sucre en el estadio Jesús Bermúdez de Oruro, en partido también reprogramado por la séptima fecha del torneo.

Los goles de San José fueron convertidos por Miguel Loaiza (m.11), Delio Ojeda (m.27) y Mauro Bustamante (m.97) de penal, mientras que para el conjunto visitante marcó el tanto del honor Martín Palavicini (m.37).

Los santos, con 22 unidades, igualan el puntaje de Blooming a dos de los tres líderes, Universitario, actual campeón, se queda relegado en la parte baja de la tabla.