Sport Boys logró forzar un tercer partido ante Petrolero

El partido de vuelta por el ascenso-descenso, disputado en Villamontes, este domingo 9, volvió a terminar empatado a un gol por lado, forzando a que se defina en un  tercer encuentro.

Bolivia.com - Fútbol

Petrolero no pudo mantener la ventaja mínima lograda durante la primera etapa y terminó cediendo a la presión de los visitantes. Tras la apertura, los locales desperdiciaron varias oportunidades de aumentar las cifras y asegurar su estadía en la Liga; terminaron pagando por la inefectividad.

La apertura del marcador llegó en el minuto 38, cuando Montenegro conectó un largo centro, enviado por Chispas, con fuerte cabezazo que hizo inútil el esfuerzo por atajar del portero Mercado.

En el minuto 72, llegó algo que los verdes del sur no esperaban, Ovejero recibió un mal despeje en el límite del área y mandó un remate muy bien colocado ante un portero Ruth que tardó en reaccionar y nada pudo hacer para evitar el empate.

Tras 180 minutos de juego, por los dos empates registrados, 2-2 en la ida y 1-1 en la vuelta, el Comité Técnico de la Federación Boliviana de Fútbol  dispuso la realización del tercer partido el jueves 13, en el estadio Tahuichi Aguilera. De no haber un ganador en los 90 minutos, se deberán ejecutar tiros penales, para definir cuál de los dos equipos jugarán en la Liga.