Por: David Ferrer • Bolivia.com

Fiesta y deporte, así transcurrió el Adidas Maratón de Santa Cruz de la Sierra

A las 5:00 de la mañana ya salía el primer competidor de esta carrera que ya contabiliza su sexta edición.

Cochabamba produce campeones, William Orellana y Vanessa Zapata, se proclamaron campeones de la sexta edición de la Adidas Maratón de Santa Cruz de la Sierra, en sus respectivas competiciones (masculino y femenino).

Esta nueva edición de la ya tradicional carrera, se llevó a cabo este domingo por algunas de las principales calles y avenidas de la capital del oriente del país, por las cuales más de cuatro mil atletas corriendo en búsqueda del tan añorado primer lugar.

Esta carrera cuenta con cuatro diferentes tipos de competición: La maratón de 42 kilómetros, qué partido a las 5:00 am, la de 21 kilómetros, que largo a las 6:30 am, y luego las categorías de 10 y 5 kilómetros, que salieron a las 7:00 de la mañana de este domingo.

Categoría 42K

En cuanto a la categoría de élite (42k), el nacional William Orellana logro atravesar la línea de meta tras 2 horas, 42 minutos y 51 segundos de recorrido (2h42’51”). Le siguieron los pasos el mexicano Roberto Saavedra, con un tiempo de 2 horas, 49 minutos y 04 segundos (2h49’04”) y el cruceño Sergio Pimentel, con 2 horas, 49 minutos y 15 segundos (2h49’15”).

En cuanto a la competición de la rama femenina, Vanessa Zapata logró terminar el recorrido tras 2 horas, 58 minutos y 59 segundos, en un intento fallido, pero bastante imponente, la cruceña Romina Poffer terminó segunda tras 3 horas, 39 minutos y 37 segundos, el tercer lugar quedo en manos de su coterránea Gabriela Hoepfner (3h40’35”).

Categoría 21k

En cuanto a la media maratón, los vencedores fueron de talento importado, se trata de la venezolana, que representa a Panamá, Valentina Peña (1h25’42”) y el orureño Víctor Hugo Aguilar (1h15’52”).

Categoría 10 Y 5 Kilómetros

La 10K tuvo como grandes vencedores a los cruceños Rosy Severiche (41’39”) y Miguel Gabriel Lancho (31’30”). Por su parte, la categoría de menos kilometraje corono a los cruceños, Taniaa Guasace (18’11”) y David Ticlla (14’25”).

Esta carrera se ha convertido en un sinónimo de fiesta que se ha disfrutado antes, durante y después de la competición, tanto en el Cambódromo, como en las calles de la ciudad de Santa Cruz.