Por: Redacción Deportes - ABI • Bolivia.com

Atletas ganaron medallas de oro para Bolivia en el Campeonato Sudamericano Indoor de Atletismo

El evento contó con la participación de 135 deportistas, que representaron a 11 países.

El Presidente Arce saluda a atletas que ganaron medallas de oro en el campeonato Sudamericano Indoor. Foto: ABI

Los atletas bolivianos Jhoselyn Camargo, Lizeth Veizaga, David Ninavia y Daniel Toroya lograron ganar medallas de oro para Bolivia en su condición de anfitrión del Campeonato Sudamericano Indoor, que se llevó a cabo este fin de semana en la pista cubierta del estadio de atletismo de la ciudad de Cochabamba.

Hubo una quinta que llegó por intermedio del equipo femenino de relevos 4x400.

El Sudamericano fue bastante concurrido debido a que las marcas fueron tomadas en cuenta para clasificarse al Mundial Indoor, que se llevará a cabo en Belgrado, Serbia, entre el 18 y el 20 de marzo.

Camargo se coronó campeona en la prueba de 1.500 metros damas, mientras que Ninavia se impuso en la misma prueba, que estuvo reservada para varones. Las otras dos medallas de oro llegaron en 3.000 metros con Veizaga en damas y Toroya en varones.

Tania Guasase, Lucia Sotomayor, Mariana Arce y Cecilia Gómez conformaron el equipo de relevos 4x400 que consiguió la presea dorada para Bolivia.

La también boliviana Jahuira se quedó con la medalla de plata con un tiempo final de 4’46”49c.

También hubo siete de plata y siete de bronce para el anfitrión.

17 pruebas se llevaron adelante en el evento de atletismo que reune a los mejores atletas en el estadio de atletsmo de Cochabamba.

En los últimos días, el mandatario Luis Arce saludó a los atletas bolivianos que ganaron medallas de oro en el Sudamericano Indoor. También expresó su felicitación al fondista boliviano Héctor Garibay por romper récord en el Zurich Maratón de Sevilla - España y lograr clasificar al mundial de atletismo en Estados Unidos.

"Celebramos un nuevo logro de nuestro orgullo boliviano, el fondista Héctor Garibay, que sigue llevando en alto el nombre de #Bolivia, esta vez en el Zurich Maratón de Sevilla, #España, donde rompió su propio récord nacional, clasificando al Mundial de Atletismo en #EEUU. ¡Felicidades!", publicó en su cuenta en esa misma red social.