Universitario SFX se corona nuevamente campeón del vóley femenino

El equipo chuquisaqueño venció en el partido final al otro candidato, San Simón de Cochabamba y volvió a tomar el título de la Liga Superior de Voleibol, por tercera vez.

Bolivia.com - Deportes

Las de Sucre confirmaron su dominio en el voleibol nacional, logrando una vez más el campeonato nacional que le permite representar a Bolivia en Liga Sudamericana de Clubes, que se realizará en febrero de 20152 en Brasil.

En la jornada final del torneo que se disputó en el Coliseo Cerrado Julio Borelli de la ciudad de La Paz, el partido de fondo y principal atractivo fue entre los elencos de Chuquisaca y Cochabamba, ambos candidatos al título, tras haber dominado en las jornadas previas.

Universitario San Francisco Xavier venció a San Simón por 3 sets a 0, con parciales 25-21, 25-21 y 25-23, en un encuentro muy parejo, que tuvo su pequeña diferencia en la experiencia de las jugadoras de Sucre, principalmente en sus dos figuras principales, Amalia Calvo y María Benet.

El presente campeonato de la 'U' de Sucre, se suma a los dos ya logrados los años 2012 y 2013, convirtiendo al equipo azul en el más dominante de los últimos años.

En los partidos previos, UCB de La Paz venció a UCB de Cochabamba por 3 sets a 1, mientras que Economía de Oruro terminó en el tercer lugar, tras derrotar también por 3 sets a 1 a Santa Rosa de Potosí, que terminó en el último lugar, por ende se fue al descenso de categoría.