Juegos Suramericanos Cochabamba

¡Bolivia logra primera medalla en los Juegos Cocha 2018!

Bolivia obtuvo su primera presea en los XI Juegos Suramericanos Cocha 2018, por vía del ciclista Freddy Gonzales.

Bolivia.com - Deportes

En el primer día pleno de competencias de los Juegos, Gonzales utilizó para los 43,2 km de recorrido un tiempo de 52:31.08, a 1 minuto 48 segundos del colombiano Rodrigo Contreras que logró la medalla de oro.

El también colombiano Wálter Vargas se quedó con la plata al registrar un crono de de 52:02 29 para los 42 km.

Según jueces de la Organización Sudamericana del Sur (ODESUR), el tercer puesto obtenido por el boliviano en esta prueba contra reloj "es histórico".

#ciclismo Resultados de l...

Ver tweet completo

Se trata de la competencia más importante de la región y de un logro "jamás obtenido" por un boliviano, comentó el relator de la competencia.

"Orgulloso de lograr este tercer puesto, realmente me respondieron bien las piernas para poder lograr y seguir en esta prueba y alcanzar la medalla de bronce", declaró Gonzales a la ABI.