Por: Willmary Montilla • Bolivia.com

Brayan Choque se trajo el oro del Campeonato Sudamericano de Trail y Montaña

El atleta Brayan Choque logró el primer puerto en el Campeonato Sudamericano de Montaña y Trail en Colombia.

Actualización
El atletismo boliviano está dando de qué hablar en Sudamerica y el mundo. Foto: Twitter Captura @ErwinQuispePerk

Tras completar el tiempo en 34 minutos y 44 segundos en la competencia de 8 kilómetros de ascenso y descenso, Brayan Choque, ganó el primer lugar del Sudamericano de Montaña y Trail en Colombia.

El potosino se consagró en la categoría U20 y se enfrentó a más de 300 atletas élites y aficionados de todas partes de Sudamericana para lograr obtener el oro en la competencia. El joven atleta y soldado regresó a Bolivia este martes y fue recibido por decena de personas que se acercaron a celebrar la hazaña y felicitarlo por sus logros deportivos.

Asi mismo, fue recibido por sus compañeros en armas, con quien comparten su formación militar y que lo recibieron con pancartas de bienvenida con mensajes de apoyo: "Cuando las piernas flaquean, el corazón te mantiene en pie".

Choque consiguió el primer lugar; el segundo lugar lo consiguió el colombiano Diego León y el tercer puesto, para el ecuatoriano Emilio León. El joven recibió un reconocimiento tras su llegada a Cochabamba por parte de sus superiores en el Ejército y su desempeño deportivo.

Mientras que en la competencia de féminas, Laura Rojas sigue demostrando sus habilidades como corredora de pista. La colombiana logró cruzar la meta en 40 minutos con 12 segundos, superó a la argentina Shalom Eunice con 43 minutos y 30 segundos.

Otro boliviano también resaltó en la competencia de 42K trail corto donde logró ubicarse en el tercer lugar, se trata de Álvaro Quemaya. El atleta logró terminar la prueba con 3 horas, 33 minutos y 2 segundos. Con estos resultados, los bolivianos dieron de qué hablar en el Sudamericano de Trail y Montaña.

El Campeonato Sudamericano de Montaña y Trail contó con la participación de siete países, durante el fin de semana, más de 300 atletas y aficionados se dieron cita en Tunja, Cundinamarca, Colombia.