México se impone a Bolivia que desciende al Grupo III de la Zona Americana de la Davis

Hugo Dellien cayó en el cuarto encuentro de la serie ante el mexicano Garza por 3 sets a 1, dando el tercer punto y de clasificación a los aztecas. El crédito boliviano jugó con una molestia en el hombro, que le había impedido participar en el partido de dobles.

El tenista boliviano Hugo Dellien. Foto: EFE

El mexicano Daniel Garza superó por 6-3, 6-2, 3-6 y 6-3 al boliviano Hugo Dellien, ganó el cuarto punto de la serie y le entregó el triunfo a su país en partido del Grupo II de la Zona Americana de la Copa Davis.

El equipo mexicano jugará, del 17 al 19 de julio, por el ascenso al Grupo I ante Chile que ganó su serie por 5-0 a Perú, mientras que Bolivia bajará al grupo III de América en el 2016.

Garza fue el héroe de los locales al participar en los tres puntos de su equipo en la serie en el club Campestre de Mérida, Yucatán.

El viernes Garza, número uno del equipo mexicano, superó al número dos boliviano Federico Zeballos, en tres parciales, y ayer formó pareja con su compatriota Santiago González para ganar el punto de dobles en cuatro mangas a la dupla visitante integrada por Zeballos y Rodrigo Banzer.

Garza, 483 en el escalafón mundial, impuso su experiencia para vencer al boliviano 289 del mundo.

Tras tomar ventaja al ganar los dos primeros parciales, el mexicano cedió el tercero, pero cerró el partido en el cuarto al quebrarle el servicio a Dellien para colocarse 5-3 y mantuvo su saque para el 6-3 final.

Dellien tuvo ventaja de 2-1 en el cuarto set, pero una torcedura en el tobillo izquierdo, que lo dejó tendido por 10 minutos en la cancha para atención médica, le jugó en contra aunque se fue adelante 3-2, pero Garza aprovechó la lesión para remontar en ese parcial y ganar el partido y la serie.

El punto de Bolivia lo consiguió Dellien el viernes al derrotar en el segundo juego de individuales al mexicano Tigre Hank, quien cerrará la serie más tarde con el quinto punto ante Zeballos. EFE