El boliviano Marco Bulacia se queda con el Desafío Guaraní

El piloto cruceño tuvo una gran participación en la competencia paraguaya, parte del Dakar Series, terminando en el primer lugar de la clasificación general en coches. Leonardo Martínez venció en quads 4x4.

Bolivia.com - Deportes

La victoria de Marco Bulacia fue lograda en la cuarta y última etapa, en la que recuperó una desventaja de 4 minutos y terminó sacando 2 minutos a quién terminó en segundo lugar, el argentino Juan Manuel Silva. Martín Maldonado también de Argentina, clasifico en el tercer puesto.

Con un tiempo total de 12 horas 22 minutos y 17 segundos, Bulacia junto a su navegante Abel Salazar, logró por primera vez coronarse en un Dakar Series, en categoría absoluta. El logro del boliviano fue aún mayor, ya que en la etapa previa había sido sancionado con 2 minutos por un retraso en un control de paso.

Con su Protobol (Toyota FJ Crusier), Bulacia terminó sacando ventaja en los kilómetro finales, en los que tuvo que acelerar a fondo, ya que la lucha con el argentino Silva fue descarnada.

Otro boliviano ganador fue Leonardo Martínez, que se impuso en la categoría de quads 4x4, por encima de Sebastián Palma de Chile y Lucas Inocenti de Argentina. La última etapa de la competencia no se disputó para quads y motocicletas por mal tiempo.

En quads 4x2 se impuso el uruguayo Sergio Lafuente por encima de los paraguayos Nelson Saravia y Beto Ramírez. El boliviano Walter Nosiglia terminó en el puesto 13º.

En motos, la victoria fue para el chileno Francisco “Chaelco” López escoltado por Pablo Quintanilla y David Casteu.

En la prueba participaron 28 motocicletas, 15 quads 4×2, 7 quads 4×4 y 23 automóviles.

El 'Desafío Guaraní' se une a la 'Ruta 40' de Argentina y al 'Desafío del Inca' en Perú para conformar el Dakar Series en Sudamérica.