La undécima etapa fue hasta ahora, la mejor para ‘Chavo’ Salvatierra

Tras superar varios problemas, que a punto estuvieron de dejarle fuera de la competencia, Juan Carlos Salvatierra, logró su mejor clasificación en la etapa 11, en la que llegó en el puesto 13º.

El piloto boliviano Juan Carlos Salvatierra toma ventaja, en la etapa 11 del Dakar entre las localidades de La Rioja y Fiambalá (Argentina). Foto: EFE

De a poco, tras las etapas 7 y 8 para el olvido y que le llevaron al cambio de motor en su motocicleta, el piloto boliviano, Juan Carlos ‘Chavo’ Salvatierra va retomando lugares, logrando este miércoles 16, en la etapa 11, su mejor clasificación en lo que va del Rally Dakar; convirtiéndose, en esta etapa, en el segundo sudamericano mejor clasificado, detrás del chileno ‘Chaleco’ López y logrando el puesto 13 a solo 26 minutos del vencedor de la etapa, Kurt Caselli.

En su grupo, Súper producción, logró el segundo puesto, detrás del austriaco Bem Grabham. En la clasificación general, Salvatierra ocupa el puesto 39, en la que subió cuatro puestos.

La etapa que se debió suspender para autos y camiones debido a que las lluvias provocaron la crecida de ríos, fue muy favorable para Salvatierra, acostumbrado a este tipo de terreno, según explicó en su página web, a su llegada en entrevista a la cadena Fox, Chavo dijo “Por fin pude tener una etapa como quería, no tuve problemas y logré una buena posición”.

El cambio de motor le ha sentado muy bien, recuperando la potencia que tenía al inicio de la cerrera, según explica el piloto, que también dijo que en la competencia, que ingresa a su recta final en Chile nuevamente, continuará  con el mismo ritmo, “vamos a luchar hasta el final; en todas las etapas salgo a darle con todo y descontar todo lo que se pueda”, afirmó.

BOLIVIANOS

En el Dakar, junto a Salvatierra, continúan los créditos bolivianos: Diego Martínez en cuadriciclos y el campeón boliviano Marco Bulacia en coches.

Martínez logró completar la etapa 11, siendo el último piloto de cuadriciclos que llegó a la meta, tras haberse anunciado la suspensión de la etapa, clasificó en el puesto 24.

Por su parte, Marco Bulacia, al haberse suspendido la etapa para coches, no tuvo problema alguno y sigue entre los 50 mejores en vehículos.