Bulacia fue quinto en la segunda etapa del Desafío Ruta 40

El boliviano mejor clasificado en la segunda etapa del rally que se realiza en Argentina, fue el piloto Marco Bulacia que terminó en el top 5. Salvatierra llegó en el puesto 11.

Bolivia.com - Deportes

Tras la primera etapa suspendida por razones de clima, este martes 18 se compitió por la segunda parte del rally Desafío Ruta 40, parte del Dakar Series, en el que participan seis pilotos bolivianos.

Marco Bulacia destacó en la etapa que dio inicio a la competencia argentina, logrando cruzar la meta en el quinto lugar de la general de coches, a 44 minutos del primero, el español Nani Roma.

Según su sitio web, Bulacia tuvo que competir con un pequeño problema debido a una pieza dañada "tuvimos un pequeño problema en la corona trasera de la camioneta y eso nos hacía derrapar mucho en cada curva" explicó el piloto.

Para "Chavo" Salvatierra, que clasificó en el puesto 11 de la general de motos, fue una etapa aburrida que prácticamente no requirió navegación, "era como si estuviésemos en una prueba de rally" afirmó el piloto.

En cuanto a los otros representante bolivianos, Fabricio Fuentes en motocicletas llegó en el puesto 17 y Robert Nogales en el 45 de un total de 56 competidores. Walter Nosiglia en cuadriciclos clasificó en el puesto 19, donde compiten 31 pilotos. Y finalmente Luis Barbery se ubicó en el puesto 19 de la general de coches.

La tercera etapa de la competencia, de este miércoles 19, irá de Catacamarca a Belén con un largo recorrido de 466.17 kilómetros.