Petrolero frustra aspiraciones de Universitario de Sucre

Petrolero del Chaco echó por tierra las aspiraciones de Universitario de Sucre de entrar en el grupo de los que pelean por la punta, al ganarle 2-1 el domingo en el complemento de la decimoséptima fecha del Torneo Apertura.

Equipo de Petrolero de Yacuiba. Foto: ABI

El encuentro disputado en el estadio Ibarra ante 4000 espectadores y con 35 grados Celsius de temperatura fue muy parejo en el primer tiempo pero los locales fueron más efectivos en el segundo y ejercieron mayor presión ofensiva para lograr los dos goles de ventaja.

Los goles de Petrolero de Yacuiba fueron marcados por Juan Ríos (m.37) y Jeison Quiñonez (m.75), mientras que Diego Rivero (m.15) anotó el tanto del honor para el plantel visitante que sufrió la expulsión de Oscar Ribera (m.87).

Universitario, que se quedó con 25 puntos tras su derrota, tenía esperanzas de ganar al equipo chaqueño para sumar 28 y situarse a sólo 2 unidades de Wilstermann y Bolívar, escoltas del líder Oriente Petrolero que tiene 33, aunque los académicos tienen un partido menos en la tabla comparativa del campeonato.