San José en casa superó a Blooming; Aurora toma la punta

El santo jugando de local, superó por 2-0 a un complicado equipo celeste, en partido correspondiente a la segunda fecha del torneo Clausura. Aurora con goleada tomó la punta del torneo.

Este miércoles 16 se jugaron cinco de los seis partidos programados en la segunda fecha del Clausura, quedando pendiente el clásico paceño entre Bolívar y The Strongest por no disponer del estadio Hernando Siles, postergado para el 8 de febrero.

En el encuentro jugado en Oruro, San José tuvo que trabajar arduamente para quedarse con los tres puntos, debido al planteo defensivo y ordenado de Blooming. Los tantos llegaron en la segunda etapa, a los 67’, un autogol de Ronald Rivero le atribuyeron a Carlos Saucedo y a los 87’, Marcelo Gomes marcó el segundo tanto.

En otro de los partidos disputados, Nacional Potosí se impuso a Petrolero por la cuenta de 4-1, partido jugado en el estadio Víctor Agustín Ugarte.

Petrolero anotó el primer gol del encuentro por intermedio de Cristian Pulido, a los tres minutos, mientras la igualdad fue conseguida por Iván Zerda tres minutos más tarde.

Diego Ardaya puso el dos a uno para los locales a los 32 minutos; aumentó a tres  Maximiliano Vallejos a los 45 minutos del primer tiempo y cerró las cifras el propio Ardaya a los 90 minutos del encuentro.

Aurora  se alzó en la ciudad de Cochabamba con su segundo triunfo de forma consecutiva, al imponerse a Real Potosí por la cuenta de 5-0.

El equipo celeste  anotó por intermedio de Jorge Ayala a los diez minutos del primer tiempo, mientras Vladimir Castellón fue  autor de dos goles : a los 51 y 74 minutos.

Charles Da Silva, a los 78  y Rodrigo Vargas a los 88 minutos, cerraron las cifras de la goleada.

En un partido que resultó más complicado de lo que inicialmente se podía anticipar, Oriente Petrolero se impuso a La Paz FC por 3-2, con tantos de Mariano Brau, a los diez minutos,  Danilo Carando a los 48 y Alfredo Castillo a los 86; el descuento para los paceños fue anotado por Jhonatán Delgadillo a los 87 y 90 minutos del encuentro.

En Sucre, Ramiro Ballivián  le dio el triunfo a Universitario sobre Wilsterman en el compromiso disputado en el Estadio Patria, gol logrado a los 74 minutos del encuentro.

Fuente: ERBOL