Bolívar goleó y es líder del Torneo Clausura

La 'academia' superó 1-4 a Nacional Potosí en su partido de la décima jornada y encabeza la tabla de posiciones del campeonato boliviano.

El jugador de Bolívar, Jhasmani Campos. Foto: EFE

Los locales comenzaron ganando con una anotación de Edson Zenteno en el minuto 37 y, aunque fueron al descanso con esa ventaja, no pudieron mantenerla en el segundo tiempo, cuando ocurrió la revancha 'celeste'.

Un doblete de Rudy Cardozo y anotaciones de Juan Carlos 'El Conejo' Arce y del artillero uruguayo William Ferreira dieron la victoria a la Academia paceña, que sumó 22 unidades y, con un partido menos, lidera en solitario el campeonato Clausura.

El Wilstermann hizo valer su condición de local ante el Oriente Petrolero en un encuentro que terminó igualado sin goles.

Con ese resultado, los 'refineros' perdieron la oportunidad de superar al Bolívar en la clasificación y quedaron en segundo puesto con 20 puntos.

El La Paz FC y el Petrolero, situados ambos en el fondo de la tabla de clasificación, empataron 1-1 en cancha del primero.

Dos 'azulgranas' marcaron los goles del encuentro: Helmut Gutiérrez y Rómulo Alaca en arco propio.

En el último partido disputado hoy, el Blooming superó al Aurora por 2-0, gracias a las anotaciones de Ronald Segovia y del argentino Hernán Boyero.

En la jornada adelantada al sábado, el San José se impuso por 1-2 en su visita al Universitario, con goles de Didi Torrico y del brasileño Marcelo Gomes, mientras que para los locales descontó el argentino Matías Manzano.

La undécima jornada del torneo se disputará el sábado y domingo próximos, en tanto que el partido entre el Real Potosí y el The Strongest por la décima fecha fue aplazado para fin de mes por la participación de los 'atigrados' en la Copa Libertadores.