Por: Sofía Brañez • Bolivia.com

En natación y taekwondo Bolivia logra dos primeras medallas de plata en los Juegos Sudamericanos de la Juventud

El Nadador Esteban Núñez del Prado y la taekwondista María Celeste Añez consiguieron una medalla de plata respectivamente en su debut en los Juegos Sudamericanos de la Juventud Rosario 2022.

Esteban Núñez y María Celeste Añez. Foto: Youtube

Bolivia ya tiene dos medallas de plata en los Juegos Sudamericanos de la Juventud Rosario 2022. Oficialmente el evento comenzó ayer y fueron Esteban Núñez del Prado y María Celeste Añez son los dos deportistas que lograron destacar en sus respectivas competencias.

Esteban Núñez, es el nadador cruceño que tuvo una memorable participación en la prueba de 200 metros combinados.

Una vez que Núñez avanzó a la final, llegó con el segundo mejor tiempo de semifinales con un 2’09”32, para que finalmente en la última consecuencia y con mucho esfuerzo, logró conseguir el segundo lugar con un tiempo de 2’08”24.

Además de este logro, el nadador, que ahora radica en Estados Unidos, donde entrena con una beca de la Federación Internacional de Natación (FINA), impuso un nuevo récord nacional absoluto que es válido para la categoría Juvenil "B".

En taekwondo es que se destacó la cruceña María Celeste Áñez, quien logró hacerse de la medalla de plata en la prueba -63 kilogramos.

La participacíon de la cruceña en la jornada de ayer inició muy bien y cuando llegó a cuartos de final, venció a su contrincante, Brenda Brook, qien representaba a Costa Rica, por 16 - 1 con los parciales de 8-0, 6-1 y 2-0.

Ya dentro de semifinales, Añez derrotó a la venezolana Anyelismar Espagarragoza, por un contundente 4-25 con parciales de 2-7, 1-7 y 1-11.

En la final, Añez no logró conectar ninguna de sus patadas, y fue ahí donde se le fue el oro, pues la brasileña María Eduarda Casgrande ganó este último encuentro por 13-0 con parciales de 3-0, 4-0 y 6-0.