Por: Sofía Brañez • Bolivia.com

Hugo Dellién alcanza su mejor puesto en el ranking del ATP en la casilla número 70 a nivel mundial

El puesto más alto que había alcanzado Dellién con anterioridad fue el número 73 el 6 de junio del 2020, y ahora, luego de varias competiciones internacionales, llegó a superarse a sí mismo.

Hugo Dellien en un partido de Wimbledon. Foto: Instagram

Vuelve a ser noticia el boliviano Hugo Dellien, el tenista que lleva el título al mejor representante de Bolivia en su disciplina, ha alcanzado su posición más alta en la tabla de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP).

El tenista beniano ha logrado situarse en la casilla número 70 de la tabla a nivel mundial de la ATP y es esta la mejor ubicación en la que se lo ha situado dentro de toda su carrera desde hace dos años.

El Tigre de Moxos tiene 29 años y su carrera no está cerca de detenerse, ya que continúa representando a Bolivia en torneos internacionales. Este 2022, Dellién siguió escalando en la tabla donde se encuentran los mejores tenistas del mundo y, aunque tuvo algunas irregularidades en sus competencias, esto debido a que tuvo una fractura en su muñeca derecha y por esto no estuvo tan presente en muchas competencias.

Su último torneo fue Wimbledon, donde disputó por segunda vez un partido en el cuadro principal de esta competición internacional que se llevó a cabo en Inglaterra, aunque sus participaciones más grandes y de manera constante, incluyen el Abierto de  Australia, Roland Garros, Wimbledon, Abierto de Estados Unidos y otros torneos profesionales

En el 2020, el deportista oriundo de Trinidad, ya había alcanzado el peldaño 73 en esta reconocida y ambiciosa tabla, en ese entonces, el 6 de junio de ese año, ése fue el mejor puesto que obtuvo y, ahora, logró subir en el ranking, demostrando que aún destaca como el mejor tenista boliviano.

Dellién ya compite profesionalmente desde hace 13 años, desde el año 2009.