Por: Willmary Montilla • Con info de Erbol y La Razón.

Challenger Bolivia 2024: Murkel venció a su hermano y siguió a la siguiente fase

Un emotivo duelo entre hermanos marcó el Challenger Bolivia. Murkel venció a su hermano mayor Hugo y pasó a la siguiente fase del torneo.

Hugo quedó eliminado del Challenger Bolivia 2024 por su hermanito Murkel, quien lo venció tras una hora de partido. Foto: Twitter @TigoSports

El menor de los hermanos Dellien, Murkel, venció a Hugo, tras imponerse dos sets 7-5 y 6-1 con esto logró imponerse en el torneo y pasar a la siguiente fase. El Challenger Bolivia 2024 se juega en la cancha central del Country Club Las Palmas en Santa Cruz de la Sierra.

Esta es la primera vez que ambos hermanos se enfrentan en un torneo profesional de singles, todas las miradas de los seguidores de las dos mejores raquetas de Bolivia estuvieron presentes en el emotivo torneo.

El primer set fue el más rudo, los seguidores aplaudían más por Hugo, pero Murkel siguió presionando y le rompió el saque con efectividad. Aunque, durante los primeros minutos no pudo capitalizar la ventaja que tenía y su hermano mayor le quebró el servicio.

El partido se prolongó por una hora y 34 minutos, durante todo el tiempo, ambos hermanos jugaron con alto nivel en la cancha y brindaron emociones altas a los seguidores del tenis en Bolivia.

Tras eliminar a Hugo Dellién, Murkel deberá medirse contra el canadiense Liam Draxl, quién será su rival en cuartos de final del Challenger. Su encuentro será este miércoles 6 de marzo, en un horario sin definir aún.

A través de las redes sociales, trascendió que el partido de dobles será también este mismo día. Murkel tiene un contrincante sólido para los cuartos de final, Draxl viene de eliminar al jamaiquino Blaise Bickenll tras vencerlo 3-6, 6-2 y 6-3 en la jornada pasada.

Sin embargo; Murkel también es un rival de cuidado, viene cosechando éxitos en su carrera deportiva, en los últimos meses figuró en varios torneos internacionales, el último fue en Punta del Este, Uruguay, donde venció al peruano Gonzalo Bueno.

Previo a esto, había sido campeón en el Challenger Coquimbo 2023 y ha continuado tras los pasos de su hermano mayor, a quién en varias ocasiones ha asegurado admirar como atleta y estratega del deporte.