Por: Micaela Sanjines Ordóñez • Bolivia.com

El conjutnto femenino de Always Ready obtuvo el subcampeonato en la Copa Libertadores de Futsal Femenino

Always Ready llegó a la final pero fue derrotado por 5-0 frente a Stein Cascavel que se quedó con la copa.

La Copa Libertadores de Futsal Femenino, se disputó en Luque, Paraguay. Foto: Conmebol

El cuadro femenino de Always Ready se enfrentó contra el equipo brasileño Stein Cascavel y salió derrotado, sin embargo, el conjunto logró el subcampeonato de la Copa Libertadores de Futsal Femenino, que se disputó en Luque, Paraguay.

A pesar de la derrota frente el conjunto brasileño, Always Ready hizo historia en el futsal femenino de Bolivia, pues ningún equipo del país había llegado a esta instancia. Always fue derrotado por 5-0 frente a Stein Cascavel que se quedó con la copa.

El equipo femenino, llegó hasta la final luego de derrotar a varios equipos en su camino. Entre ellos sobrepaso a conjuntos importantes como Peñarol de Uruguay, San Lorenzo de Argentina al que venció con un resultado de 6-4.

“Estamos muy contentos por haber alcanzado la final. Fue un partido muy difícil, pero el equipo mostró garra y determinación para lograr la victoria”, expresó el entrenador de Always Ready en una conferencia de prensa luego de superar a San Lorenzo y apuntarse a la final.

El marcador de la final de la Copa Libertadores de Futsal Femenino se abrió al minuto 13 del primer tiempo, el conjunto brasileño anotaba el primer gol por parte de Camila Borges. Luego casi al final del primer tiempo Tais sumaba otro gol para Stein Cascavel.

Always no pudo contra Stein Cascavel y las brasileñas anotaron el tercer gol del partido al minuto 15 del segundo tiempo. Luego dos goles más les dieron la victoria a las futbolistas de Stein Cascavel que se llevaron a casa el primer lugar de la Copa Libertadores de Futsal Femenino.

En esta oportunidad las bolivianas no lograron anotar ni un gol, sin embargo, obtuvieron el subcampeonato, hecho que es histórico en cuanto al futsal femenino. Always Ready conto con Paula Valencia, Kely Manrique, Martha Chura, María Cristina Gálvez y Dayana Jiménez.

Las de Always lograron obtener tres victorias y dos derrotas además de un empate en todo el certamen internacional. Por otro lado, las campeonas, mantuvieron una racha de victorias durante la realización de la Copa Libertadores, pues además no recibieron goles en contra.