Por: Mary Mora Escamilla • Bolivia.com

Wilstermann le roba un empate 1-1 a Everton en Grupo D de la Copa Sudamericana

El partido se disputó este martes en el estadio Sausalito de la ciudad de Viña del Mar.

Everton vs. Wilstermann en el estadio Sausalito. Foto: EFE

El equipo boliviano Jorge Wilstermann empató 1-1 en su visita al enfrentarse ante el Everton en territorio chileno por el Grupo D de la Copa Sudamericana 2022.

Los 'Aviadores' fueron los encargados de abrir el marcador en el minuto 23 con el tanto del delantero colombiano Humberto Ororio, mientras el chileno Everton empató en el minuto 47 con gol del argentino Lucas Di Yorio.

Gracias a una de las primeras incursiones del equipo boliviano, el veterano jugador brasileño Serginho fue derribado en el área por un jugador chileno, lo que llevó al árbitro argentino Yael Falcón a marcar el penal que para ventaja del equipo 'aviador' logró convertirse en gol.

El empate llega inmediatamente iniciado el segundo tiempo. Con tiro de esquina cabeceado por Rodrigo Echeverría y ante una débil respuesta del arquero José Escobar, Di Yorio metió una anotación.

A pesar de los problemas que tuvo el plantel boliviano para viajar a Chile y los problemas con las vacunas contra la COVID-19 de los jugadores, el punto que sumó Wilstermann es un premio más que merecido.

Mientras que Everton pierde dos valiosos puntos y se enfrenta a un mal inicio de la competencia.

El próximo miércoles, Wilstermann se prepara para recibir en Cochabamba al peruano Ayacucho, mientras que Everton tendrá una complicada visita al mítico Sao Paulo.