Por: Willmary Montilla • Bolivia.com

Bolivia cayó 2-1 contra Ecuador por las Eliminatorias 2026

Ecuador fue superior y le ganó 2-1 a Bolivia por la fecha 3 de las Eliminatorias 2026.

El jugador más joven de la selección de Ecuador, Kendry Páez, marcó su primer gol en Eliminatorias 2026. Foto: Twitter Captura  @giraltpablo
El jugador más joven de la selección de Ecuador, Kendry Páez, marcó su primer gol en Eliminatorias 2026. Foto: Twitter Captura @giraltpablo

Ecuador venció a Bolivia con goles de Kendry Páez (1T 45') y Kevin Rodríguez (2T 90+6) mientras que por Bolivia sumó Rodrigo Ramallo (83'). La intensidad del partido por la fecha 3 de las Eliminatorias 2026 se evidenció en el segundo tiempo con los ánimos "a tope".

Durante el primer tiempo del partido, ambas selecciones estaban "probando" la defensa y se mantuvo un juego lento, sin emoción y sin definición hasta el minuto 45 cuando el más joven de Ecuador, Kendry Páez, logró marcar el 1-0.

Los atacantes de La Verde no tenían nada definido y esto sirvió para que Ecuador aprovechara las falencias en la técnica de su rival para poder sumar en estas fechas Eliminatorias 2026 y avanzar hacia la clasificación del cupo hacia el Mundial 2026.

En el segundo tiempo, Bolivia asumió el control del balón y amagó en varias oportunidades al arco rival pero no pudo definir la jugada. En el minuto 72' tuvieron un corner de esquina y no llegó a mayores.

Justo en el minuto 83', cuando ya agonizaba el partido, Rodrigo Ramallo sorprende al meter un pelotazo de centro a la malla del arco rival. Sumando el primer punto de Bolivia en las Eliminatorias 2026.

Pero en el ocaso del partido, cuando 'La Verde' estaba más esperanzada en el campo, atacando y buscando más oportunidades, Kevin Rodríguez salvó la noche de la selección ecuatoriana y marcó el gol que definió el marcador 2-1.

A través de las redes sociales, los usuarios denunciaron la falta de apoyo para la Selección Nacional. La promoción que hizo la Federación Boliviana de Fútbol (FBF) de 2x1 no surtió efecto y en el Hernando Siles de La Paz no se ocupó.

"Este no es el marco que merece la selección boliviana de fútbol, el paceño tiene que entender que es la sede de La Verde y en las malas es cuando más hay que estar, porque en las buenas vienen todos...", precisó Roberto Acosta, periodista deportivo de LateBol.