Por: Willmary Montilla • Bolivia.com

Descubre cómo quedaron los partidos de ida y vuelta para la Copa Tigo 2023

Tras el cierre de los partidos de este jueves 2 de noviembre así quedaron las llaves para los partidos de ida y vuelta de la Copa Tigo 2023.

Royal Pari se convirtió en el rival de Blooming para los partidos de ida y vuelta. Foto: Twitter @TigoSportsBol

Ahora sí, tras el cierre de los partidos de este jueves 2 de noviembre clasificaron los que faltaban y ya quedaron definidas las llaves de los partidos de ida y vuelta para la Copa Tigo 2023.

La primera llave quedó Universitario de Vinto vs. Bolívar; el primero iniciará de local en los duelos de ida. La segunda llave quedó Aurora vs. Always Ready, que será el local en los próximos duelos.

Ahora bien, los que resulten ganadores de estas llaves; se medirán entre sí para las próximas semifinales. La tercera llave quedó entre Royal Pari vs. Blooming y la cuarta The Strongest vs. Wilstermann.

El que quedó "fuera" del torneo fue Oriente Petrolero, que llevaba siete partidos sin poder sumar; ni en el torneo "seriado" ni el de Todos contra Todos. Estos resultados le valieron la caída en la tabla de promedios y ahora deberá luchar en el resto del torneo por no perder la categoría.

Oriente Petrolero le quedan seis partidos por delante y no tiene permitido perder. El domingo se medirá con el Blooming, en el clásico. Deberá medirse contra Libertad Gran Mamoré, un partido de seis puntos por estar ambos en la "zona roja", luego le sigue Vaca Diez y Wilstermann.

Bolívar le ganó 2-1 a Real Tomayapo en un partido sufrido este jueves. La confianza les generó problemas para ser más efectivos. Los celestes ya habían logrado clasificar en su grupo.

Con estas llaves definidas, aún no se tiene claro qué días se jugarán los cuartos de final debido a las próximas fechas de las Eliminatorias 2026 que están programadas para el próximo 16 y 21 de noviembre y los futbolistas serán convocados por el nuevo DT de 'La Verde', Antonio Carlos Zago.

Lo que sí se tiene claro es que el objetivo del torneo Todos contra todos, que entregará un cupo a la fase de grupos para la Copa Sudamericana. Mientras que los cuartos de final dará espacio para que salga el equipo que se convertirá en Bolivia 4 para la Copa Libertadores.