Por: Redacción Fútbol • Bolivia.com

Wilstermann recupera la punta tras derrotar al Aurora

Al iniciar el juego, el Celeste y el Rojo no dieron tregua en el partido y ambos buscaban generar jugadas de peligro para abrir el marcador, aunque con más cautela que precisión.

Bolivia.com - Fútbol

El Deportivo Jorge Wilstermann logró, en la noche de este jueves 12 de diciembre, conseguir la victoria en el clásico cochabambino 146 sobre Aurora por 0-2, luego de quedarse con tan solo 10 hombres en la primera etapa.

@Wilstermann

El clásico cochabambino p...

Ver tweet completo

El juego se disputó en el estadio Félix Capriles, por la fecha 21 y en la que venció a su clásico rival en la zona del descenso de categoría del torneo Clausura.

La previa del partido mostraba que se trataba de un encuentro duro para Wilstermann y Aurora, aunque con el mismo objetivo: los dos buscaban ganar.

Minutos antes de iniciarse el cotejo, la avenida Juan de la Rosa fue escenario de un amago de enfrentamiento entre los hinchas de ambos equipos que intentaban ingresar a la curva norte, que fue destinada para los aficionados de ambos planteles. La Policía dispersó a los implicados y el hecho no pasó a mayores.

En el mejor juego de Aurora, una infracción del volante argentino Manuel Morello sobre Carlos 'Tonino' Melgar derivó en una merecida cartulina roja directa mostrada por el juez Gery Vargas.

Al minuto 30, un zapatazo de Melgar fue heroicamente despejado por Cousillas.

Escucha acá las principales emisoras deportivas de Bolivia

En el complemento, el ingreso de Darwin Ríos le dio otra tónica al 'Equipo del Pueblo'. En el primer minuto, combinó con su hermano Miguel, quien encaró el área rival y su remate chocó en el travesaño ante la salida del meta Arnaldo Giménez.

Sin tregua y con un rótul...

En el minuto 11, Wilstermann buscó afanosamente la apertura del marcador, pero sus intentos fueron frustrados por Cousillas, como el disparo que detuvo el meta argentino a su coterráneo Cristian 'Pochi' Chávez.

El Rojo presionó con todo, aunque la zaga celeste aguantó cuanto pudo hasta el minuto 32 del juego, luego de un centro de Ricardo Pedriel y un pobre rechazo de Cousillas que dejó servido el esférico para Pochi Chávez y su remate al borde del área chica para el 0-1 parcial.

En su desesperación, el Celeste buscó afanosamente la paridad en el minuto 39, pero una larga salida desde su campo de juego derivó en la contra de Ramiro Ballivián, quien ensayó un remate desde afuera del área grande y venció la resistencia de Cousillas (0-2).

Un remate de tiro libre de Miguel Ríos impactó en el travesaño al minuto 47, sellando de esa manera el 0-2 a favor de los aviadores.