Wilster devolvió goleada, pero Bolívar llegó a la final tras los penales

Wilstermann  devolvió la goleada que recibió cuatro días atrás en casa por 4-0 ante Bolívar y forzó la definición por tiros penales, en los que el portero Quiñones destacó y logró que la final sea paceña.

Bolivia.com - Fútbol

El cotejo disputado en el estadio Hernando Siles la noche de este jueves comenzó con una sorpresa: a los cinco minutos, Berodia puso el uno a cero para Wilstermann y la jornada se complicó de entrada para los celestes.

Para colmo de males, a los 44 minutos, en una de las tantas jugadas del mejor en cancha, el español Quero, terminó con el gol de taquito de Ramallo; en medio de esos dos tantos, algo de Bolívar, ciertamente un equipo desconocido.

En el segundo periodo, Wilstermann se defendió y el ingreso de cinco variantes en el equipo paceño dio resultado simplemente a medias, ya que no pudo conseguir la igualdad.

La noche estaba para que los rojos ganaran, al menos en el tiempo reglamentario, lo dice el tercer tanto conseguido por Maiz a los 87 minutos.

Wilstermann siguió aprovechando las fallas defensivas de Bolívar y Suárez, en el descuento, puso el cuatro a cero que entre otras cosas, era la devolución de gentilezas del cotejo anterior.

Por extraño que pueda parecer, la noche tuvo una revancha inmediata, para el arquero Romel Quinóñez, ya que a la hora de los penales atajó tres.

A poco de terminar el partido, le gente comenzó a pedir el ingreso de Argüello, algo que seguramente caló hondo en el ánimo del portero. El arquero de los celestes se convirtió en la figura que le dio el pase a Bolívar a la final y mostró su enfado cuando salió corriendo con destino a los camarines.

Por Bolívar anotaron Ferreira, Yecerotte y Arrascaita, habiendo fallado Valverde. Por Wilsterman anotaron Suárez y Tordoya, fallando Zenteno y Romero. Fue una noche agridulce para la Academia, que pasó de la derrota a la victoria y ahora debe jugar contra The Strongest la final de la copa de invierno.

Fuente: ERBOL