Liga Boliviana

Universitario alcanza a San José tras empatar con The Strongest

La 'U' logró igualar en puntos a San José en la punta y al mismo tiempo evitó la subida del Tigre que se mantiene en el tercer lugar, tras el empate 2-2 registrado la noche del lunes en el Hernando Siles.

The Strongest no pudo con universitario en el cierre de la fecha 18 del Torneo Clausura. Foto: ABI

Los atigrados tuvieron el dominio en la primera etapa y sacaron la diferencia de dos goles que parecía cómoda; pero en la segunda parte se relajaron y dejaron de atacar, los visitantes aprovecharon y lograron un empate que les permite soñar a cuatro fechas para el final. Ahora, San José y Universitario tienen 35 puntos y The Strongest 33.

Chumacero marcó el primer tanto de la noche con un remate bien colocado, tras gran habilitación de Castro a los 7 minutos. Escobar amplió la ventaja en el minuto 14 a través de un tiro libre muy bien ejecutado.

La 'U' reaccionó y tras varias oportunidades desperdiciadas, llegaron al descuento en el minuto 30 gracias a una jugada culminada por De La Cuesta. El empate llegó en el minuto 78 con un cabezazo de Filipetto.

En otro partido correspondiente a la fecha 18 del Clausura jugado el lunes, Sport Boys y Aurora empataron 1-1 en Warnes. Punto importante para el 'equipo del pueblo', ya que le permite seguir sumando en su objetivo de escapar al descenso directo.