Copa Libertadores

Bolívar le ganó 2-1 a Flamengo y es el líder de su grupo en la Libertadores

El equipo celeste se mantiene invicto en su grupo, con puntaje perfecto en la Copa Libertadores 2024.

Bolívar logró convertirse en el líder del grupo E de la Libertadores tras vencer a Flamengo. Foto: EFE

Con goles de Xico Da Costa (2') y Bruno Savio(62'), el Bolívar logró vencer 2-1 a Flamengo por la Copa Libertadores, Matías Viña descontó por el equipo rival al minuto 5 de partido.

La Academia lleva nueve 9 puntos tras lograr vencer al Palestino de visitante, al Millonarios y ahora al Flamengo en La Paz. Los brasileros quedaron con puntos tras ser derrotados por los bolivianos y ahora esperan el duelo contra Palestino, que va de último en el grupo E.

El ritmo de juego de ambos equipos se mantuvo a tope, uno de los partidos más emocionantes de la jornada debido a que empezaron con un empate "tempranero".

El uruguayo Matías Viña logró marcar justo después de Francisco Da Costa y eso generó que el celeste comenzara presionar toda la táctica y técnica de su rival, buscando espacios de juego para poder salir del empate.

De hecho, en el minuto 25 lograron definir una jugada con propósito claro y "Patito" Rodríguez metió un remate profundo que fue tapada por la mano de Agustín Rossi.

Y así se mantuvieron durante el primer tiempo, con varios intentos de remate a cada arco rival, pero sin lograr la efectividad deseada. Hasta que en el minuto 62 Savio logró meterla, tras recibir un pase de Rodríguez que dio lugar al marcador final de la noche 2-1.

Con este puntaje perfecto, los celestes han podido alcanzar 990.000 dólares como mérito deportivo por cada partido ganado y por llevar la puntuación perfecta de su grupo en la Copa Libertadores.

Los celestes se encaminan a mantenerse a los octavos de final del torneo siendo uno de los más goleadores de su grupo, a la par de Atlético Mineiro. Bolívar visitará en la siguiente jornada a Millonarios, mientras que Flamengo jugará contra Palestino por la cuarta jornada del grupo E.