Por: Micaela Sanjines Ordóñez • Bolivia.com

San Antonio de Bulo Bulo elimina a Bolívar y pasa a las semifinales del Torneo Apertura

El partido Bolívar vs San Antonio de Bulo Bulo finalizó con un resultado de 1-1. A Bolívar no le alcanzó para clasificar a las semifinales.

Ahora San Antonio deberá enfrentarse con Independiente Petrolero. Foto: Facebook Tigo Sports Bolivia

Este jueves San Antonio empató con el Club Bolívar en el encuentro de vuelta de los cuartos de final del Torneo Apertura. De esta manera, el equipo cochabambino consiguió eliminar a los celestes que ahora se van del torneo.

Bolívar quedó eliminado debido a que San Antonio pudo superar al equipo paceño con un resultado de 1-0, en el partido de ida de los cuartos de final. Tras esta derrota los celestes debían obtener una victoria para pasar las semifinales, sin embargo, no fue así.

San Antonio de Bulo Bulo se mantuvo fuerte hasta el último minuto, a pesar de estar en la cancha de su contrincante en La Paz. Bolívar solo pudo anotar casi al final del partido, sin embargo, no logró su clasificación.

El marcador se abrió de una manera distinta, pues luego de descartar un penal, al minuto 34 del encuentro, el defensor del Bolívar, Renzo Orihuela, anotó un autogol y sumó puntos para su contrincante.

Al minuto 64 un nuevo penal fue descartado para Bolívar, dejando el partido con el mismo resultado. Finalmente, hasta casi el final del partido, al minuto 90 Bolívar marcaba un gol por parte del mediocampista Fernando Saucedo. El encuentro finalizaba con un resultado de 1-1.

De esta manera Bolívar quedó fuera del Torneo Apertura dejado el paso para San Antonio de Bulo Bulo. Ahora San Antonio deberá enfrentarse con Independiente Petrolero, luego de que este equipo venciera a Aurora en los cuartos de final.

Independiente Petrolero logró su clasificación a las semifinales en la tanda de penales, por lo que Aurora quedó fuera del Torneo Apertura.

En ese sentido ya se tienen programadas las semifinales del Torneo Apertura. San Antonio de Bulo Bulo se enfrentará con Independiente Petrolero y The Strongest se enfrentará con Universitario de Vinto. Los cuatro equipos se disputan el pase a la final del Torneo Apertura.

Con la victoria de este torneo, el equipo ganador no solo se llevará el título de campeón, sino también el pase a la Copa Libertadores 2024.