Por: Micaela Sanjines Ordóñez • Bolivia.com

Preolímpico Sub-23: Bolivia cae ante Ecuador con un resultado de 0-2

Ecuador sorprendió con un segundo gol al minuto 93 que confirmó su victoria frente a la selección de Bolivia

Durante el primer tiempo, Ecuador se mostró superior a Bolivia. Foto: EFE

El duelo entre Bolivia y Ecuador inició a las 16:00 horas (HB) y se llevó a cabo en el Estadio Nacional Brígido Iriarte, en Venezuela en el marco del Preolímpico Sub-23. En el encuentro Bolivia cayó ante la Tri, con un resultado de 0-2.

Tras un empate con Venezuela y una peleada derrota frente a Brasil con un resultado de 0-1, La Verde debía buscar la victoria frente a Ecuador, para tener más oportunidades de lograr la clasificación.

Sin embargo, ahora se encuentra casi al final de la tabla de posiciones por grupo y, por el contrario, Ecuador lidera el grupo A, con un empate y una victoria, esta última frente a la selección de Bolivia Sub-23.

Durante el primer tiempo, Ecuador se mostró superior a Bolivia, demostrando ser un gran candidato para ir por la clasificación. Por el contrario, La Verde ingresó a la cancha con mucha debilidad.

Es así que al minuto 22 del encuentro, el mediocampista ecuatoriano John Mercado, marcaba el gol que abría el marcador. Bolivia tuvo algunos intentos para alcanzar el empate, sin embargo, no lo logró.

Pero la Tri no descansó, pues, casi al finalizar el encuentro entre ambos equipos, Ecuador sorprendió con un gol al minuto 93. La anotación fue efectuada por el delantero Allen Obando.

La selección de Bolivia ingresó a la cancha dirigida por Pablo Escobar y el brasileño, Antonio Carlos Zago, quienes a su vez contaron con Mauricio Adorno; Eduardo Álvarez, Jairo Quinteros, Daniel Lino, Diego Medina; Pablo Vaca, Gabriel Villamil; Yomar Rocha, Javier Uzeda, Lucas Chávez; y José Miguel Briceño.

Por su parte, el conjunto encuatoriano estuvo dirigido por Miguel Bravo, quien ingresó al campo de juego con Alexis Villa; Carlos Sánchez, Alex Rangel, Oscar Quiñónez y Layan Loor; Ronny Borja, Patrick Mercado y Erick Plúas; Pedro Vite, Yaimar Medina y Justin Cuero.

Ahora Bolivia deberá buscar la victoria en la fecha cinco del Preolímpico Sub-23, pues se medirá con Colombia el jueves 1 de febrero a partir de las 19:00 horas (HB), en el Polideportivo Misael Delgado.

Por su parte, la selección de Ecuador se medirá con uno de los equipos más fuertes de Sudamérica. La Tri se enfrentará con Brasil, en el marco de la fecha 4, el lunes 29 de enero, el Estadio Nacional Brígido Iriarte, a partir de las 16:00 horas.