Wilstermann pierde sus chances de entrar a la Libertadores

Wilstermann cayó por 2-1 en su visita a Universitario de Sucre, resignando todas sus opciones de clasificar a la Copa Libertadores y quedándose con el consuelo de estar en Copa Sudamericana.

Wilstermann perdió sus chances de clasificar a la Copa Libertadores 2016. Foto: ABI

En partido reprogramado, por la fecha 17 del Clausura, la noche de este miércoles, Universitario se impuso a Wilstermann, que solo necesitaba ganar para mantener sus opciones de llegar a la Libertadores.

La 'U' supo aprovechar la desesperación de su rival y golpeó en los momentos oportunos para quedarse con los tres puntos, que no le sirve de mucho, ya que por su participación en la Libertadores de este año, perdió prácticamente todas sus opciones de llegar a un torneo internacional el siguiente año.

Tras un primer tiempo con cierta intensidad, en la que el que más buscó fue el visitante, Universitario abrió el marcador en el minuto 61 por intermedio de Zenteno. Wilster empató 7 minutos después con tanto de Sánchez, finalmente Castro puso la ventaja para los capitalinos en el minuto 76.

En otro partido reprogramado, en esta ocasión por la fecha 14, Sport Boys en su casa superó a San José por 3-2.

Los goles del "Toro" warneño fueron marcados por  Delfin Manrique, Eduardo Faría Machado y José Alfredo Castillo. Mientras que las dianas de la visita llegaron con Mauro Bustamante y Ronald Puma.

Con este resultado, el plantel orureño resignó cualquier posibilidad de anotar su nombre para representar al país en un certamen internacional la siguiente gestión.

En contrapartida, los dirigidos por Víctor Hugo Antelo sumaron una victoria que les permite permanecer en la penúltima posición aunque ya sin opciones de escapar al indirecto.