Sport Boys da un paso firme hacia el título tras derrotar a The Strongest en La Paz

El Toro warneño dio un paso muy importante en la búsqueda de su primer título en el fútbol profesional, tras derrotar a uno de los candidatos, The Strongest, por 2-1, en el estadio Hernando Siles.

Los jugadores Andrés Vera y Leonel Morales de Sport Boys. Foto: ABI

Sport Boys consiguió un triunfo importante sobre The Strongest por 2 a 1, resultado con el que se mantiene en el primer lugar, a tres fechas para la finalización del Torneo Apertura de la Liga.

La apertura del marcador estuvo a cargo de Alejandro Chumacero del Tigre a los 39 minutos, mientras que Helmuth Gutiérrez a los 51 y 61 minutos anotó los dos tantos para el Toro warneño.

El árbitro del partido fue José Jordán, asistido desde las líneas por Edward Saavedra y Vladimir Tango Sánchez todos ellos de Chuquisaca, el cuarto árbitro fue el paceño Luis Mancilla.

En The Strongest vieron la tarjeta amarilla, Jair Torrico (14), Ramiro Ballivián (47), Pablo Escobar (62), Rodrigo Ramallo (68), Alejandro Chumacero (73), Federico Pereira (87) y en Sport Boys, Rosauro Rivero (45), Leonel Morales (49), Carlos Lampe (70), Juan Galvis (76),

El partido correspondiente a la décimo novena fecha del torneo criollo fue disputado en el estadio Hernando Siles.

Con este resultado Sport Boys queda puntero con 38 puntos, seguido de Bolívar con 37 y el Tigre quedo tercero con 34, a falta de tres fechas para la finalización del torneo.

Alineaciones:

The Strongest (1): Daniel Vaca; Ramiro Ballivián, Federico Pereira, David Checa, Jair Torrico (Diego Wayar, 54); Alejandro Chumacero, Raúl Castro, Ernesto Cristaldo, Daniel Chávez (Carlos Newmann, 54); Pablo Escobar y Rodrigo Ramallo (Marco León, 74). DT Pablo Caballero.

Sport Boys (2): Carlos Lampe; Guery García, Mario Cuellar, Arnaldo Vera, Rosauro Rivero; Alejandro Gómez, Aldo Paniagua, Helmut Gutiérrez, Leonel Morales (Enrique Corrales, 90); Juan Galvis, Wílder Medina (Marcos Ovejero, 85). DT Carlos Leeb.