Por: Willmary Montilla • Bolivia.com

Real Santa Cruz perdió el chance de liderar el grupo B: empató 1-1 contra The Strongest

The Strongest logró sumar un punto contra Real Santa Cruz, logrando liderar el grupo B del torneo por series.

The Strongest casi casi pierde el liderato del grupo B contra Real Santa Cruz. Foto: Twitter Captura @ErwinQuispePerk

Real Santa Cruz perdió el chance de liderar el grupo B del torneo a series tras empatar 1-1 contra The Strongest durante la noche de este jueves 20 de julio. Con este resultado, los atigrados acumulan seis puntos en la Copa Tigo.

Real Santa Cruz anotó el primer punto a los 17 minutos del partido, el colombiano Efmamj González logró un remate cruzado con Edward Vaca y logró meter el balón. Sin embargo, el gol fue anulado tras verificar la jugada en el VAR. El juez del partido aseguró que había sido con posición adelantada.

Pero Vaca siguió persistiendo en la línea de juego y al minuto 53 de partido logró un centro de cabeza desde la altura en la que Viscarra no pudo hacer nada. The Strongest reaccionó cuando quedaron con el marcador 1-0 a favor del rival.

Jaime Arrascaita lo volvió a hacer, precisó una debilidad en la defensa de los de Santa Cruz y logró anotar una jugada definida en el minuto 80 de partido.

The Strongest tiene 6 puntos acumulados, los mismos que tienen Aurora, sin embargo, por diferencia de goles The Strongest lleva el 'liderato' del grupo B. El tercer lugar lo comparten Gubierá y Real Santa Cruz con cinco puntos y en el foso está Atlético Palmafor, con dos puntos acumulados.

Para la siguiente jornada The Strongest recibirá a Aurora y Real Santa Cruz deberá medirse como local a Guabirá. Este partido fue previo al clásico y el nuevo DT, Formosinho logró definir a los jugadores en una formación que generó bajos niveles deportivos pero sí mostró efectividad. ¿Será que sí logran ganarle a Bolívar en el Superclásico?