Por: Willmary Montilla • Bolivia.com

The Strongest ganó 3-1 a Universitario de Vinto en la fecha 18 este fin de semana

The Strongest está "confiado" en el liderato de la Liga Profesional tras ganarle a la 'U' de Vinto, en la fecha 18 de la Liga Tigo.

Los atigrados lograron mantenerse como punteros de la Liga tras ganarle a Universitario de Vinto. Foto: Twitter Captura @ErwinQuispePerk

The Strongest está confiado y se mantiene sin esfuerzo en el liderato de la Liga Tigo tras ganarle este fin de semana a Universitario de Vinto 3-1 en un partido intenso que se llevó a cabo en el Félix Capriles de Cochabamba.

Este sería el primer triunfo del equipo atigrado bajo el mando del nuevo DT, Ricardo Formosinho. La 'tríada' de Jaime Arrascaita, Jeyson Chura y Gabriel Sotomayor hicieron el complemento perfecto en el campo deportivo.

Mientras que el argentino Enrique Triverio era el que planeaba y ejecutaba las estrategia, remató en varias oportunidades al palo derecho y generó presión en la defensa del equipo rival.

En el minuto 27 de partido, Triverio se valió de un descuido de la defensa y logró vencer al guarmeta con un empujón a la malla, que sumó el primero del partido. Dos minutos después de iniciar el segundo tiempo lograron otra jugada efectiva.

Gracias a un remate de Jeyson Chura que aunque fue sacado de la "zona de peligro" por el portero, la pelota quedó lista para el argentino Enrique Trivero que no desaprovechó la oportunidad y metió el segundo en el minuto 47.

Pero lo de Vinto no se quedaron en blanco. En un penal cobrado por Víctor Ábrego, el delantero logró precisar el lado izquierdo de la pelota y logró meter el único punto de la jornada.

Justo cuando los de Vinto creían que tenían una oportunidad de empate, Adrián Jusino apuntó un tiro de esquina de cabeza que resultó efectivo en el minuto 72 de partido. Con esa determinación del jugador quedó el marcardor definido y con el resultado, The Strongest se mantiene puntero en la Liga Tigo.