Preolímpico Conmebol 2020

Por: Redacción fútbol, con información EFE • Bolivia.com

Brasil venció 2-1 a Paraguay y dio paso a Uruguay a la final del Preolímpico 2020

El triunfo de Brasil le dio a Uruguay el último cupo al cuadrangular final del Preolímpico en donde además estarán Argentina y Colombia.

La victoria de Brasil en el Preolímpico que clasifica a Uruguay. Foto: EFE

De la mano de Paulinho, la selección brasileña sub'23 dio este viernes la vuelta al marcador y derrotó por 2-1 a Paraguay en el juego disputado en el estadio Centenario de Armenia en el cierre del Grupo B del Preolímpico de Colombia.

Además de pasar con un puntaje perfecto, 12 unidades en cuatro salidas, el triunfo de Brasil le dio a Uruguay el último cupo al cuadrangular final del Preolímpico en donde además estarán Argentina y Colombia.

#Sub23 | Tras las victori...

Ver tweet completo

El equipo uruguayo, que descansó en la jornada de cierre, contó con la ayuda de Perú y Brasil para avanzar porque los peruanos perdieron con Bolivia por 1-2 pero anotaron un gol y los brasileños vencieron a Paraguay.

Brasil terminó como líder con 12 puntos, seguido de Uruguay con seis (-1), Bolivia con seis (-2), Paraguay con tres y Perú, de último, con tres.

En el Grupo A, los clasificados fueron Argentina con 12 puntos y Colombia con siete enteros.

La primera fecha del cuadrangular final, que comenzará el próximo lunes y que se disputará en la ciudad de Bucaramanga, enfrentará a Colombia con Brasil, mientras que Argentina recibirá a Uruguay.

En el juego de este viernes, Paraguay, dirigida por Ernesto Marcucci, se fue arriba con un tanto de Roberto Fernández, quien anotó a los 60 minutos, mientras que Brasil, al mando de André Soares Jardine, igualó 15 minutos más tarde con Paulinho, quien arrancó en la banca.

@guarani_futbol

GOOOOOOOOOL de Paraguay!!...

La victoria para la 'Canarinha' llegó a través de Pepé, quien a escasos dos minutos de cerrarse el partido acabó con las ilusiones paraguayas de ir a los Juegos Olímpicos Tokio 2020, al anotar el 2-1.

Los paraguayos tuvieron el triunfo en la mano tras una larga cabalgata de Iván Franco, quien superó por fuerza y velocidad a la defensa brasileña, pero no pudo con el portero Cleiton.

También lamentaron que el centrocampista Mathias Villasanti no pudiera concretar otra pelota de gol.

???? Brasil 2-1 Paraguay ...

Con la entrada de Caio Henrique, Bruno Guimarães y, especialmente la de Paulinho, Brasil logró recomponer su juego y en 20 minutos logró darle igualar y remontar para revalidar su intención de quedarse con uno de los dos cupos que da el Preolímpico a Tokio 2020.

Ficha técnica:

Brasil: Cleiton; Ricardo Graça, Bruno Fuchs, Lago, Dodó, Maycom (m.81 Caio Henrique), Pepé, Igor Gomes, Henrique (m.73, Bruno Guimarães), Bruno Tabata, Yuri Alberto (m.68, Paulinho).

Paraguay: Marino Arzamendia; Rodi Ferreira (m.66, Enzo Giménez), Matías Espinoza, Saúl Salcedo (m.41, Roberto Fernández), Pablo Meza; Cristian Paredes (m.78, Sergio Díaz), Iván Franco, Mathias Villasanti, Jorge Morel, Hugo Fernández y Sergio Bareiro.