Copa Libertadores

Por: Redacción Fútbol - EFE • Bolivia.com

El Athletico Paranaense gana de remontada sobre la hora y es líder del C

Wilstermann y Peñarol suman los mismos tres puntos y cierran en ese orden la clasificación de la zona.

El jugador Lucho González (i) del Paranaense festeja el gol del empate 1-1 ante el Wilstermann boliviano. Foto: EFE

Tres goles en contra de Luis Gonzáles (40'), Christian (74') y Walter Henrique Da Silva (90+1'), le permitió al Athletico Paranaense brasilero vencer por 3-0 al Jorge Wilstermann de Bolivia este martes en el grupo C de la Copa Libertadores.

Este es uno de los primeros partidos disputados de la Copa, y debido a los días de parón por la pandemia del COVID-19, el mal estado físico de los jugadores del equipo rojo los dejó en desnivel, ya que retomaron entrenamiento hasta hace un mes.

@nanocarta1968

WILSTERMANN VS ATLETICO P...

Ver tweet completo

Los goles del Wilstermann llegaron al comienzo de cada tiempo con Gilbert Álvarez y el brasileño Serginho, que fue expulsado a dos minutos del fin del tiempo reglamentario.

El Wilstermann tomó la iniciativa del duelo con un par de aproximaciones de riesgo sobre el arco del portero Santos en los primeros minutos.

El premio llegó cuando el delantero boliviano Álvarez definió con tranquilidad en un mano a mano con el guardameta rival tras recibir un pase desde propio campo en el minuto 10.

Con el gol a favor, el equipo boliviano cedió terreno.

La formación de Curitiba empató de penalti en la recta final del primer tiempo a través de González.

En la segunda parte, nuevamente el Aviador tomó la iniciativa y en el minuto 56 el brasileño Serginho finalizó una buena jugada colectiva para volver a poner en ventaja al Wilstermann.

Como un calco del guión de la primera parte, el 'Furacao' (Huracán) aprovechó la falta de presión de su rival para igualar el marcador gracias a Christian.

La expulsión de Serginho debilitó al equipo boliviano y eso se mostró cuando la visita se volcó a campo contrario que anotó el gol de la victoria con el recién ingresado Walter.