Por: Redacción Fútbol • Bolivia.com

Bolivia se despide del torneo sin sumar ni un solo punto

Chile aseguró su clasificación con una senda goleada a la selección Boliviana.

Chile goleó a Bolivia y clasificó al Hexagonal del Sudamericano Sub 17. Foto: Twitter

La Selección Chilena de la categoría, aseguró su clasificación al Hexagonal final el pasado viernes 29 de marzo, con un contundente 4-0 sobre la Selección Boliviana por el Sudamericano Sub-17 que se disputa en Lima, Perú

Para la clasificación sólo le bastaba alcanzar un empate.

Los "mapochos" han mostrado un crecimiento importante en el torneo y buscarán con todo la clasificación al Mundial.

La Roja inició en el primer tiempo cuando González anotó el primer tanto, luego de una gran jugada colectiva. El portero boliviano no dudó pudo hacer para evitar el primer tanto.

En la segunda mitad, Tati aumentó la cuenta a los 59' y prácticamente sepultó las ilusiones altiplánicas de despedirse con un triunfo. Un minuto más tarde, Flores fue expulado por una agresión a un futbolista chileno, dejando a su equipo con diez.

Ya a los 72', Belmar puso la goleada en el estadio San Marcos de Perú, y la alegría chilena aumentó cada vez más.

Después de un minuto de que se cumpliera el tiempo oficial, Pallimo recibió otra amarilla y fue el segundo expulsado en Bolivia. Un minuto más tarde, Rojas puso el 4-0 final.

También puedes leer: Sudamericano sub 20: Bolivia saldrá al todo por el todo frente a Venezuela