Por: Mary Mora Escamilla • Bolivia.com

Liga Boliviana: Blooming cae en casa ante Bolívar que se lleva la victoria

Será clave para ambos equipos este partido de vuelta, especialmente para Blooming que necesita ganar por dos goles de diferencia para jugar la final. Por el contrario, Bolívar con un empate está adentro.

Blooming vs Bolívar. Foto: Youtube / Captura canal ÚLTIMAS NOTICIAS

Este domingo se llevó a cabo el cotejo entre Blooming vs. Bolívar, en el estadio Tahuichi, en el partido de ida de la primera semifinal del torneo Apertura de la División Profesional del Fútbol Boliviano.

Bolívar logró llevarse la victoria gracias al gol de último minuto del delantero cruceño Javier Uzeda, dejando un marcador final de 2-3 ante la academia cruceña.

Uzeda ingresó en el minuto 78 del segundo tiempo en reemplazo del argentino Patricio Rodríguez; convirtiéndose en el conductor de los celestes paceños mientras estuvo en cancha de juego. La presencia de Uzeda en ataque se hizo sentir.

A pesar de la derrota, Blooming siempre mostró una propuesta ofensiva que lideró la dupla brasileña Rafinha-Jefferson Tavares

La academia cruceña estuvo más cerca del gol que Bolívar en el primer tiempo, pues tuvo tres llegadas claras sobre el arco de juego de Rubén Cordano, que pudieron abrir la posibilidad de obtener un mejor resultado en esta contienda.

Incluso, en el minuto 67, la intensidad del partido aumentó, sobre todo para el Blooming, pues estuvo dos veces de estar en ventaja.

El momento decisivo del cotejo se dio en el tramo final. La defensa de Blooming se debilitó y eso permitió que Pablo Lima, en el minuto 87, y después Uzeda, cuando ya se jugaban minutos de descuentos, liquiden un pleito cuyo nocaut estaba para cualquiera.

La revancha se jugará el próximo miércoles 08 de junio, a partir de las 20:00, en el estadio Hernando Sile de La Paz.