Liga Boliviana

Por: Sofía Brañez • Bolivia.com

Bolívar golea 4 - 0 a Blooming en La Paz y el clásico paceño definirá al siguiente campeón del Torneo Apertura

La final del Torneo Apertura será el clásico paceño, esto luego de que Bolívar consiguiera el triunfo frente a Blooming con una goleada en casa. Este domingo se vivirá la gran final en La Paz.

Actualización
Bolívar tras el recibimiento de su hinchada en el partido ante Blooming. Foto: Youtube

Goleada de Bolívar en casa; el equipo le encajó cuatro goles a Blooming y se convirtió en el segundo finalista para competir por el título del Torneo Apertura de la División profesional del fútbol boliviano.

En el partido de ida, Bolívar le ganó a la Academia cruceña por 3 - 2 y ahora sentenció su pase con un 4 - 0 que dejó muy mal parados a los del cuadro cruceño, quienes se quedaron con las ganas de llegar a la final.

La Academia paceña dominó casi todo el partido y la seguidilla de ataques no daban resultado en la primera etapa hasta la llegada del gol de Sagredo en el munuto 47', luego de esto los equipos se fueron al descanso para volver luego a sentenciar el cotejo.

En la segunda mitad, el cuadro celeste de La Paz fue aún más contundente y aplastó la defensa de la academia cruceña sin piedad, esto con goles Bruno Sávio al minuto 56' y un doblete de Miranda en el minuto 69' y 78' del partifo.

El último gol marcado por Bolívar llegó por un penal que se le cobró a los celestes paceños y fue bien ejecutado.

El Hernando Siles también vivió una fiesta, y es que las tribunas estaban llenas y lo estarán más este domingo cuando se defina al campeón del Apertura 2022 en la ciudad de La Paz, lugar de donde son ambas representaciones.

Respecto a finales jugadas entre el Tigre y la Academia, fue en el 2016 la última vez  que ambos equipos se enfrentaron en una final por un título en un torneo de la Liga Profesional del Fútbol, y en esa ocasón, fue el cuadro aurinegro el que se quedó con el primer lugar.